andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"АНТОНОВ" ПЛАНИРУЕТ СОБИРАТЬ АН-74 В КАНАДЕ



ГП "Антонов" планирует проектировать и производить окончательную сборку транспортных самолетов Ан-74 в провинции Квебек, Канада.

В марте "Антонов" создал свою канадскую дочернюю компанию - Antonov Aircraft Canada, головной офис которой расположен в центре Монреаля, и сейчас пытается заложить основу для официального сотрудничества между правительством Украины и Министерством экономики и инноваций Квебека, чтобы иметь возможность проектировать и собирать грузовой самолет в провинции, сообщает канадская газета Le Devoir.
Девуар Десмонд Берк, директор Gold Leaf Aviation, компании из Онтарио, которая представляет интересы Антонова в Канаде, подтвердил, что проект документа рассматривается двумя правительствами.
Содержание этого документа, если он будет принят, "станет основой для обсуждения" того, как Антонов сможет в конечном итоге производить самолеты в Квебеке. "Это завершающая часть, которой не хватает для реализации проекта модернизации Ан-74 в провинции", - рассказал Десмонд Берк.
"Проектирование и окончательная сборка самолетов будут производиться в Квебеке", - уверяет директор Gold Leaf Aviation. – "Это будет самолет, спроектированный из "лучшего из того, что есть в авиационной промышленности Квебека". Ан-74 может "потенциально использовать двигатели, произведенные Pratt & Whitney, или технологии от Монреальской компании CMC Electronics".
Если "Антонов", прежде всего, надеется на установление партнерских отношений с Квебеком, в Gold Leaf Aviation считают, что канадский рынок будет многообещающим для Ан-74: "Возьмите территорию Квебека, она огромна, и единственный способ добраться в определенные регионы - это самолет".
Хотя Берк использует термин "самолет общего назначения", Ан-74 является прежде всего грузовым самолетом, который до сих пор использовался в основном для перевозки тяжелых грузов в военных целях. Воздушные силы России, Египта, Казахстана и Ирана имеют самолеты в своих флотах. В январе правительство Украины заявило, что хочет возобновить производство Ан-74.
Источники финансирования проекта пока не называются, но источники канадской газеты сообщают, что рассматриваются инвестиции из Саудовской Аравии. "Я не могу сказать, есть ли какие-либо инвестиции из Саудовской Аравии, но, безусловно, есть интерес к Ближнему Востоку", - сообщил Девуар  Берк.
Компания Antonov Aircraft Canada хочет воспользоваться программой "Поддержка преобразовательных инвестиционных проектов" (SPRINT) правительства Квебека. Чтобы иметь право на участие в программе, проекты должны представлять собой инвестиции в размере не менее 10 миллионов долларов США или создавать более 100 рабочих мест с заработной платой выше заработной платы в регионе.
"Это было бы отличным дополнением к нашей экосистеме", - сообщила Сюзанна М. Бенуа, президент Aéro Montréal, аэрокосмического промышленного кластера Квебека. - "Мы всегда стараемся найти производителей самолетов. Несмотря на то, что у "Антонова" нет статуса Airbus, у них очень большой опыт, когда дело касается авиастроения".
По ее словам, большой проблемой может стать сертификация самолета в Транспортном агентстве Канады. "Это очень дорогостоящий процесс", - отмечает она, добавляя, что процесс, ведущий к этой сертификации, создает много возможностей для бизнеса, которые могут принести пользу экосистеме Квебека.
Ранее сообщалось, что для Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия ищут инвестора, готового вложить в программу импортозамещения для самолета Ан-74 150 млн долларов. 
https://www.wing.com.ua/content/view/30184/38/
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal