andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Поставки танков Т-90М и Т-14 в армию России



Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская армия в этом году получит партию новых танков Т-14 "Армата", сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

     "В этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 "Армата", - сказал он во вторник на едином дне приемки военной продукции в Минобороны РФ.
    По его словам, в войска поступит 65 новых танков Т-90М "Прорыв". Это последняя модификация основного российского боевого танка Т-90.
     4 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что поставка в войска опытно-промышленной партии бронетехники на платформе "Армата" планируется в 2022 году - танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16.

    Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и руководитель Минпромторга Денис Мантуров ранее анонсировали начало серийных поставок в армию бронетехники на платформе "Армата" в 2021 году.
     В августе 2018 года Криворучко сообщал о планах серийных поставок до конца 2021 года 132 машин - танков Т-14 и БМП Т-15.
     Ранее Юрий Борисов в бытность заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер РФ) сообщал, что у Минобороны РФ есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.
     Т-14 считается единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. По оценкам военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.
     Техника на платформе "Армата" проходит испытания, участвует в парадах Победы в Москве.
     В пресс-службе УВЗ "Интерфаксу" заявляли, что танк Т-14 "Армата" тестировался в беспилотном режиме, но эта боевая машина создавалась под экипаж.
Tags: Армата, Т-90М
Subscribe

Posts from This Journal “Армата” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Posts from This Journal “Армата” Tag