andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Бронетанковый ремонтный завод №206 в Приморье доживает последние дни

Из приморья поступила вполне ожидавшаяся и закономерная новость о продолжающемся уничтожении российской танковой ремонтной инфраструктуры на дальнем востоке.
Про сложившуюся ситуацию с БТРЗ в России я уже писал в 2009 году в сообщении - Т-80У, Т-80УЕ-1 ситуация в российском танкостроении .
Самые негативные ожидания подтвердились. Проблема с обороноспособностью России обусловлена непродуманными решениями МО РФ, но главная причина в том, что для корпорации «УВЗ» (монополист в России по производству танков) выгодно не ремонтировать Т-80У за небольшие деньги, а доводить до его подобия (при чем отстающего) танки Т-72Б осваивая бюджетныек деньги. Вопросы экономической целесообразности и обороноспособности здесь уходят на второй план в пользу обогащения монополиста.
Для российского монополиста - УВЗ намного выгоднее выкачивать деньги из страны на новые Т-90А вместо ремонта Т-80У, у которого такой же военно-технический уровень. Конечно, разумнее отремонтировать Т-80У - но ведь денег то будет в разы меньше. Поэтому «местечковые патриоты» начали компанию всех танков, кроме архаичного позорища Т-72/90 который они производят и успешно расправились с конкурентами в России.

К сожалению, очередной раз открывается истинное лицо «местечковых патриотов» уничтожающих обороноспособность страны ради своих амбиций и выгоды.


Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу (ФОТО)

Владивосток, 30 ноября, PrimaMedia.
В последнее время, в связи с с проводимой военной реформой, оборонные предприятия, военные городки и части претерпели существенные изменения.
Многие объекты были расформированы и законсервированы, некоторые перешли в частные руки. Аналогичная судьба постигла и Бронетанковый ремонтный
завод №206 (БТРЗ 206), который располагается в Уссурийске. Предприятие буквально доживает последние дни. РИА PrimaMedia продолжает цикл фоторепортажей о былой мощи Приморского края в рамках проекта "Потерянное Приморье"


Автор: Антон Балашов
Еще сохранившаяся эмблема 206 БТРЗ.

Уже с проезжей части города в глаза бросаются пустые, местами с выбитыми стеклами, здания цехов завода. Внимание привлекает и огромная 47-метровая труба кочегарки, которая не топилась уже много лет.

Пустующие цеха сданы в аренду, или проданы.
На территории предприятия еще сохранилось огромное количество разобранной и распиленной техники. По всей территории разбросаны ржавые детали и части от танков - башни и гусеницы.

Части от бронетехники разбросаны по всей территории редприятия
Все это напоминает о том, что каких-то лет пять назад завод еще трудился на благо обороны страны.

Остальные фото см. на сайте новостей
PrimaMedia
Tags: БТРЗ, Т-80, Т-80У
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments