Из приморья поступила вполне ожидавшаяся и закономерная новость о продолжающемся уничтожении российской танковой ремонтной инфраструктуры на дальнем востоке.
Про сложившуюся ситуацию с БТРЗ в России я уже писал в 2009 году в сообщении - Т-80У, Т-80УЕ-1 ситуация в российском танкостроении .
Самые негативные ожидания подтвердились. Проблема с обороноспособностью России обусловлена непродуманными решениями МО РФ, но главная причина в том, что для корпорации «УВЗ» (монополист в России по производству танков) выгодно не ремонтировать Т-80У за небольшие деньги, а доводить до его подобия (при чем отстающего) танки Т-72Б осваивая бюджетныек деньги. Вопросы экономической целесообразности и обороноспособности здесь уходят на второй план в пользу обогащения монополиста.
Для российского монополиста - УВЗ намного выгоднее выкачивать деньги из страны на новые Т-90А вместо ремонта Т-80У, у которого такой же военно-технический уровень. Конечно, разумнее отремонтировать Т-80У - но ведь денег то будет в разы меньше. Поэтому «местечковые патриоты» начали компанию всех танков, кроме архаичного позорища Т-72/90 который они производят и успешно расправились с конкурентами в России.
К сожалению, очередной раз открывается истинное лицо «местечковых патриотов» уничтожающих обороноспособность страны ради своих амбиций и выгоды.
Оборонное предприятие в Уссурийске превратили в склад и автобазу (ФОТО)
В последнее время, в связи с с проводимой военной реформой, оборонные предприятия, военные городки и части претерпели существенные изменения.
Многие объекты были расформированы и законсервированы, некоторые перешли в частные руки. Аналогичная судьба постигла и Бронетанковый ремонтный
завод №206 (БТРЗ 206), который располагается в Уссурийске. Предприятие буквально доживает последние дни. РИА PrimaMedia продолжает цикл фоторепортажей о былой мощи Приморского края в рамках проекта "Потерянное Приморье"
Автор: Антон Балашов
Еще сохранившаяся эмблема 206 БТРЗ.
Уже с проезжей части города в глаза бросаются пустые, местами с выбитыми стеклами, здания цехов завода. Внимание привлекает и огромная 47-метровая труба кочегарки, которая не топилась уже много лет.
Пустующие цеха сданы в аренду, или проданы.
Journal information