andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ОАО "НПК "КБМ" завершило государственные испытания противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ»

 ОАО "НПК «Конструкторское бюро машиностроения» завершило государственные испытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 «Штурм-СМ».
Комплекс обеспечивает всесуточное применение, а также использование новой ракеты с двумя системами управления на новых видах носителей – воздушного и морского базирования.
«Модернизация комплекса проводилась для того, чтобы обеспечить эффективное всесуточное боевое применение, - заявил начальник конструкторского отделения ОАО "НПК «КБМ» Георгий Васильев. – В этом его основное отличие от предыдущей модификации ПТРК «Штурм-С». Для обнаружения цели в любое время суток «Штурм-СМ» оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, обеспечено применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету «Атака» оснастили вторым каналом управления - лазерно-лучевым». 
«Штурм-СМ» предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также  малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6000 метров.

Источник - сайт НПК "КБМ".
Tags: ПТРК
Subscribe

  • Видео совместных азербайджано-турецких учений

    Азербайджанцы используют танки Т-90С, у турков винтажные М48-ые.Армия у них большая и все быстро на новые танки не заменить.

  • Турецкая модернизация Leopard 2A4

    Танк Leopard 2A4 с модернизацией брони разработанной Roketsan - "T1", был представлен на церемонии 30 августа.…

  • Bayraktar Akinci TIHA

    Обнародовано видео уже второго прототипа беспилотника Bayraktar Akinci TIHA, который недавно совершил свой первый полет. В небо его поднимают…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments