andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

КАЗ Арена

Схема, реализованная в КАЗ «Шатер» и «Арена» была предложена в 70-е годы «Коломенским конструкторским бюро машиностроения» во главе с С. П. Непобедимым. В 1976 году был подписан эскизный проект установки комплекса и дальнейшему графику совместных работ с ХКБМ, но до оснащения комплекс так и не пошел в серийное производство.





Варианты КАЗ «Арена» с наклон средства поражения атакующего боеприпаса, (антиснаряда) под углом 25-40 град к вертикальной оси защищаемого объекта. позволяет создать конусообразную зону поражения. Вариант реализации КАЗ предполагает, что антиснаряд может быть снабжен импульсным двигателем коррекции для его разворота вокруг центра массы.

В дальнейшем главным конструктором по комплексу, ставшим всемирно известным как «Арена» стал Николай Иванович Гущин. Комплекс активной защиты танка “Арена” в 80-х годах прошел, Предварительные испытания и был представлен на Государственные испытания. Комплекс активно предлагается зарубежным покупателям с середины 90-х годов, однако заказов пока не поступало.

Работает КАЗ «Арена» следующим образом: после включения комплекса радиолокационная станция РЛС непрерывно излучает в близлежащее пространство электромагнитные волны. На дальности в несколько десятков метров РЛС обнаруживает нападающий противотанковый боеприпас.

Если боеприпас летит в контур танка, комплекс точно определяет параметры нападающего ПТС, определяет сектор, в который летит нападающий ПТС, выбирает номер шахты с защитным боеприпасом, рассчитывает точку встречи нападающего ПТС с поражающими элементами защитного боеприпаса, в нужный момент отстреливает защитный боеприпас и затем в нужный момент производит подрыв ВВ защитного боеприпаса.
Tags: Арена, КАЗ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment