andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Заявление Президента Украины по итогам переговоров с Премьер-министром Республики Индия

Заявление Президента Украины на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Премьер-министром Республики Индия
Фото и текст с сайта http://www.president.gov.ua/ru/news/26327.html
...


Партнерство между нашими государствами имеет давние исторические корни. Несомненно, оно отвечает долгосрочным национальным интересам обеих стран, укрепляет двусторонние отношения и делает вклад в дело мира и международной безопасности. В этом году исполнилось 20 лет со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Индией.  Я и Глава индийского Правительства, уважаемый господин Сингх, признали, что за этот период удалось не только сохранить начатые ранее наработки, но и развить содержательное сотрудничество во многих
областях. Поэтому мы сегодня приняли судьбоносное решение о переведении дружеских отношений между нашими государствами в новую, более
эффективную и прагматичную плоскость - плоскость «всеобъемлющего партнерства». Уверен, что новый формат взаимодействия будет способствовать дальнейшему динамичному, стабильному и всестороннему диалогу между Украиной и Индией.
Мы с господином Премьер-министром констатировали наличие мощного неиспользованного потенциала для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в разных сферах взаимодействия. В этой связи была, прежде всего, достигнута договоренность о расширении диалога путем налаживания регулярных двусторонних контактов на высоком политическом уровне. Я пригласил уважаемого господина Премьер-министра Индии посетить Украину с официальным визитом в удобное для него время.  Мы с удовлетворением отметили значительное увеличение двустороннего товарооборота, который в 2011 году достиг самой высокой отметки за всю историю существования украинско-индийских отношений - около 3 млрд долл. США.
Сохранение позитивной динамики торговли - важная задача для правительств Украины и Индии.
В ходе переговоров нами были намечены наиболее перспективные для расширения украинско-индийского сотрудничества области.
К ним, в частности, мы отнесли энергетику, металлургию, химическую промышленность, судостроение, машиностроение, автомобилестроение, строительство объектов инфраструктуры, сельское хозяйство, фармацевтику и гостиничный бизнес.
Возобновление после почти 9-летней паузы работы Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству - важный шаг в направлении углубления межгосударственного сотрудничества, в частности, в указанных сферах.
Особыми темами наших конструктивных переговоров были сотрудничество в оборонной и аэрокосмической отраслях.
Мы с господином Премьер-министром отметили продолжающуюся успешную реализацию крупнейшего в истории украинско-индийских отношений контракта
по ремонту и модернизации 105-ти индийских самолетов АН-32.
Отдельное внимание в ходе переговоров было  посвящено существующим перспективам углубления сотрудничества в области мирного использования
атомной энергии и в научно-технической сфере. 
Мы с господином Премьер-министром значительное внимание уделили вопросу укрепления культурно-гуманитарных связей, которые уходят своими корнями в историческое прошлое - также он был в повестке дня нашей встречи.
Следует отметить в этой связи принятое нами решение о проведении Дней украинской культуры в Индии и Дней индийской культуры в Украине в 2013 и
2014 годах соответственно. Наши государства обладают уникальными возможностями в области туризма, поэтому мы настроены на активизацию туристических потоков в
обоих направлениях.
Мы договорились активизировать сотрудничество в вопросах борьбы с международным терроризмом, трансграничной преступностью, пиратством, климатическими изменениями, нелегальной миграцией и др. 
Мы договорились углубить взаимодействие между Украиной и Индией в Организации Объединенных Наций и на других международных площадках.
Сегодня нами была существенно расширена двусторонняя договорно-правовая база, которая пополнилась рядом соглашений, в частности, о предоставлении взаимной правовой помощи, сотрудничестве в научно-технической сфере, ядерной безопасности и здравоохранении.

Tags: Перспективы
Subscribe

  • Видео совместных азербайджано-турецких учений

    Азербайджанцы используют танки Т-90С, у турков винтажные М48-ые.Армия у них большая и все быстро на новые танки не заменить.

  • Турецкая модернизация Leopard 2A4

    Танк Leopard 2A4 с модернизацией брони разработанной Roketsan - "T1", был представлен на церемонии 30 августа.…

  • Bayraktar Akinci TIHA

    Обнародовано видео уже второго прототипа беспилотника Bayraktar Akinci TIHA, который недавно совершил свой первый полет. В небо его поднимают…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Видео совместных азербайджано-турецких учений

    Азербайджанцы используют танки Т-90С, у турков винтажные М48-ые.Армия у них большая и все быстро на новые танки не заменить.

  • Турецкая модернизация Leopard 2A4

    Танк Leopard 2A4 с модернизацией брони разработанной Roketsan - "T1", был представлен на церемонии 30 августа.…

  • Bayraktar Akinci TIHA

    Обнародовано видео уже второго прототипа беспилотника Bayraktar Akinci TIHA, который недавно совершил свой первый полет. В небо его поднимают…