andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Испытания танков обстрелом, дела давно минувших лет…


С началом событий в Чеченской республике (октябрь 1994 г.) было очень много потерь боевой техники от средств ближнего боя.

Поэтому в феврале 1995 года личным составом 15 отдела были организованы и проведены показные занятия аппарату Правительства, Министру обороны генералу Армии Грачеву ПС, главнокомандующим видами ВС, командующим военных округов, руководящему составу Генерального штаба, слушателям военных академий по стойкости образ­цов БТВТ к воздействию различных средств поражения. На это мероприятие из Чеченской республики был доставлен эшелон образцов БТВТ с боевыми повреждениями             (кое что об это уже писали). В их числе были различные образці танков, БМП, БТР, БМД с повреждениями от ружейно-пулеметного огня, РПГ, мин и фугасов, артиллерий­ских систем. Участникам показа демонстрировался обстрел различных образцов БТВТ с дополнительными защитными устройствами и без них: из гранатометов по БМП-3 с навесной динамической защитой (ДЗ) на борту и лбу корпуса, по бортовым проекциям танка Т-72 с различными дополнительными ЗУ, из с танка Т-80У по танкам Т-80У и Т-72 со встроенной ДЗ.

 




 

Демонстрировались различные мероприятия, направленные на повышение пожаробезопасности топливных баков при стрельбе из стрелкового оружия. Также была показана стойкость ЗУ для защиты жизненно важных узлов агрегатов и водителя автомобиля 4320, а на площадке "103" - возможности комплекса активной защиты КАЗ "Дрозд" на танке Т-55АД. В целом на этих мероприятиях была продемонстрирована доста­точно высокая эффективность защитных устройств образцов БТВТ от современ­ных средств поражения.

В частности, после 5-6 попаданий 125мм бронебойно-кумулятивными снарядами в лобовую проекцию танков, оснащенных ДЗ, они своим ходом возвращались на исходный рубеж.

В этот период остро встал вопрос о комплексировании защитных устройств на образцах БТВТ. И с 1995 года отдел в инициативном порядке начал выполнять комплексную НИР по разработке концепции комплексной защищенности брони­рованных машин Сухопутных войск………

 

Из Книги «38 НИИ МО РФ» … (

Сейчас это уже история, но сделали ли выводы?  Не сделали.

Tags: Броня, Т-80УД
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments