andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВАРИАНТ КОМПОНОВКИ ТАНКА С ВЫНЕСЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

"Рассматривается один из вариантов компоновочного решения танка с вынесенным вооружением. По сравнению с классической компоновкой такое решение позволя­ет уменьшить массу танка. Однако при этом ослабляется броневая защита вооруже­ния и возникают проблемы с обеспечением кругового обзора водителю. Публикуя данную статью, редколлегия рассчитывает получить от читателей не только критические замечания по предлагаемому варианту компоновки танка, но и свои предло­жения по нетрадиционным компоновочным схемам танка."

Выполнение повышенных требований по огне­вой мощи, защите и подвижности, предъявляемых к современным тапкам при сохранении классичес­кой компоновочной схемы, требует увеличения мас­сы танка (на 6…8 т) по сравнению с серийными образцами [1]. В то, же время избежать такого увеличения массы танка можно путем дальнейшего дифференцирования его броневой защиты за счет установки орудия вне основного забронированного пространства.
4-6
(Вестник бронетанковой техники, №2, 1990)
Читать на сайте БТВТ
Tags: Компоновка, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal