andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Гособоронзаказ РФ на 2013 год - БМД-4М, 2015 - "Армата"

"Интерфакс" сообщает ряд подробностей  планируемого в РФ ГОЗ на 2013 год и ряд дальнейших планов, озвученных замминистра обороны РФ Юрием Борисовым.
По сравнению с 2012 годом планируется рост ГОЗ с 900 млрд до 1,3 трлн руб, что примерно в полтора раза больше прошлогодней суммы.

....
В рамках поставки техники ПВО армия получила в 2012 году 34 локационных станции. Выполнены также поставки автомобильной техники марки "КамАЗ" и "Урал". Промышленность выполнила свои обязательства по модернизации танка Т-72 и по поставке оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". "Выполнены также Тульским конструкторским бюро все обязательства по поставке комплексов "Панцирь-С". Поставлены четыре комплекта", - сказал Борисов. Также он отметил, что ведомство планирует с 2014 г.начать закупку танков нового поколения "Армата". "Начиная с 2014 года Минобороны России планирует разместить заказ на изготовление и поставку опытно-промышленной партии танков на унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформе "Армата" в количестве 16 единиц", - сказал замминистра, пояснив, что первая партия танков будет использована для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации.
...
Отвечая на вопрос, принято ли решение по строительству еще двух кораблей "Мистраль", Борисов сообщил, что Минобороны намерено "взять паузу", чтобы оценить целесообразность их постройки. "Мы надеемся, что в 2014-2015 годах первые два "Мистраля" будут сданы министерству обороны. И здесь будет правильно сделать паузу, чтобы проверить "Мистрали" в деле, насколько они соответствуют стратегии, проверить в условиях эксплуатации", - сказал Борисов. После этого, по его словам, предстоит определиться по целесообразности закупки третьего и четвертого "Мистраля". "Это наше право. Торопиться в таких случаях не надо", - сказал Борисов. Он напомнил, что в госпрограмме вооружений-2020 запланирована постройка четырех "Мистралей". "Два законтрактованы, работы по ним идут в соответствии с контрактом. Даже на этом этапе предусмотрено серьезное участие российской промышленности", - сказал Борисов.
Замминистра также сообщил, что в гособоронзаказе на 2013 год предусмотрено размещение задания на закупку опытно-промышленной партии боевых машин десанта, модернизированных БМД-4М для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации.


Целиком сообщение на сайте Интерфакс - читать

Tags: Армата, БМД-4М
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments