andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Эксплуатация Т-72Б: в мирное время горят танки и гибнут танкисты

---72

Создание танка-аналога Т-72 было государственным преступлением, подорвавшим обороноспособность СССР и ставшее причиной отставания отечественного танкостроения от зарубежного. Про этот танк сложно сказать что-то хорошее, поэтому ряд интернет-деятелей заняты постоянным очернением танка Т-64, дабы хоть как-то оправдать причины создания его неудачного аналога – Т-72. При этом для Т-72 в старых традициях лжи приписываются мнимые преимущества, а оппонентам выдумываются недостатки.
Не будем ничего тут доказывать, просто дадим возможность вам, уважаемый читатель блога, самим, собственными глазами посмотреть на процесс запуска двигателя дизеля В-84 танка Т-72Б и ряд примеров из эксплуатации этого танка.

На фото танк Т-72Б сгоревший в январе 2010, во время запуска техники при отрицательной температуре (жертв удалось избежать):

Пожар Т-72Б

Такие происшествия происходят постоянно, но известность они не получают, если конечно нет больших жертв или разрушений, как например при пожаре Т-72 в Белоруссии в феврале 2009, в 7-м отдельном танковом батальоне войсковой части № 33933 (см. - Сгорели два танка и БМП. Пострадали трое военнослужащих). Точно та же ситуация с Т-72 и в Казахстане в 2010 где при проведении технического обслуживания сгорело 4 танка. Эта ситуация повторяется из года в год. На фото Т-72Б сгоревшие в 2011 году в 7-й ОТБР:

Не менее опасен Т-72Б для экипажа, даже если заведется, что можно наблюдать на данном фото (жертвами стали три члена экипажа танка Т-72Б из состава 5-й танковой бригады из г. Кяхты):

Взрыв Т-72Б на учениях

Несмотря на утверждения о меньшей задымленности боевого отделения Т-72 при стрельбе в реальности результат можно посмотреть на фото, где в результате отравления угарным газом Т-72Б, потеряв управление, протаранил БМП-2, что могло повлечь большие жертвы.

Т-72Б на учениях

После развала СССР у России был шанс избавиться от неудачного танка Т-72 с устаревшим двигателем В-2, неудачным АЗ, неудачным бронированием, неудачным боевым отделением. Была возможность оставить на вооружении только Т-80, которые имели большие перспективы развития. Но, благодаря протекции бывшего секретаря Свердловского обкома КПСС Ельцина ставшего президентом независимой России началось уничтожение Т-80 и производство самого отсталого из советских танков Т-72-Т-90. Для дискредитации Т-80 использовались надуманные, фальшивые предлоги.

Т-72Б на учениях
"Подогрев" МТО перед запуском.

Tags: Т-72, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal