andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Cистема холодного пуска штатного дизельного двигателя танков типа Т-64А

В Харькове Национальным научным центром «ХФТИ» - мировым лидером ядерных исследований, создана система холодного пуска штатного дизельного двигателя танков типа Т-64А, не имеющая мировых аналогов. Неудачные попытки запускать дизеля искровым разрядом ранее предпринимались фирмами Nissan и Nippon Soken (патенты США № 04328771; 04475492) и другими. В созданной системе применено принудительное зажигание дизельно-воздушной смеси от высоковольтного искрового разряда с напряжением 50…70 кВ с повышенной энергий в разряде 500…1500 мДж. Система обеспечивает быстрый пуск дизеля, по продолжительный равный пуску бензиновых двигателей. При этом, исключается необходимость прогревания двигателя, работающего на маловязких маслах, не надо ждать подготовки системы к пуску, как это необходимо в случае использования свечей накаливания.
Высокая надежность системы, в традициях простых, но оригинальных танковых Морозовских решений, достигнута за счет исключения использования дорогостоящих высоковольтных сильноточных электронных компонентов.

Мы являемся лидерами по зажиганию смесей искровыми разрядами, включая детонацию топлива. Наши решения применимы к пуску дизельных и газотурбинных двигателей, системах зажигания газовых двигателей, топливно-энергетических установках, работающих, в том числе, на трудно воспламеняемых топливах.



Tags: 5ТДФ, 6ДН12/2х12
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments