andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БРОНЕВАЯ ЗАЩИТА АНГЛИЙСКОГО ТАНКА «ЦЕНТУРИОН»

БРОНЕВАЯ ЗАЩИТА АНГЛИЙСКОГО ТАНКА «ЦЕНТУРИОН»

(Вестник бронетанковой техники, № 3, 1978)

В настоящее время имеется тринадцать модификаций английского танка «Центурион» (от Мк-1 до Мк-13). Основными модификациями являются Мк-3, Мк-7 и Мк-10. Модификация танка «Центурион» Мк-3 поступила на вооружение в 1952 г., Мк-7—в 1954 г., а Мк-10 —в 1958 г. Броневой корпус всех модификаций танка «Центурион» сварен из гомогенной катаной брони средней твердости. На Мк-1 башня сварная из гомогенной катаной брони средней твердости, на остальных модификациях башня литая с приваренным катаным листом крыши.
Модификация танка «Центурион» Мк-9, в отличие от предшествующих модификаций, имеет два вида бронирования верхней лобовой части: на Мк-9 — сплошной лист, на Мк-9А*— на основной лист наложен и приварен дополнительный лист.

01


Сборка деталей, как правило, выполнена тщательно, подгонка сопрягаемых деталей точная. Подготовка кромок деталей осуществлена газовой резкой, причем во всех случаях резка выполнена чисто и точно. Швы выполнены, как правило, без усиления, нормальными, а в ряде случаев даже вогнутыми. С поверхности швы за один проход перекрывают всю ширину от одной до другой детали, достигая величины 45 мм, с мелкой чешуйчатостью. Поверхностный слой сварных швов плотный, без пор и других дефектов.


Читать на сайте БТВТ
Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal