andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ С ПТУР И КАССЕТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ СНАРЯДОВ

С. А. ДИКОВ, С. И. ЗАВАВИН, С. А. ПОЧКИН. М. М. РЛСТОПШИН

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ С ПТУР И КАССЕТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ СНАРЯДОВ

Приведены экспериментальные данные о влиянии положения двигательной установки на бронепробиваемость тандемной боевой части ПТУР. а также расчетные данные о поражающем действии кассетных элементов артиллерийского снаряда по БМП «Мардер». Для поражения танков могут быть использованы ПТУР с тандемной боевой частью, а для поражения БМП — кассетные элементы снарядов.
Рассмотрим особенности взаимодействия динамической защиты (ДЗ) с этими противотанковыми средствами. Исследование взаимодействия ДЗ с ПТУР проводилось с использованием имитаторов навесной и встроенной ДЗ соответственно БДЗ-1 и БДЗ-2. Имитатор БДЗ-1 (рис. 1) имеет длину 250 мм.
Известно, что для ухода экрана и других деталей БДЗ-1 с траектории кумулятивной струи основного заряда (О3) после воздействия предзаряда (ПЗ) необходима небольшая задержка по времени (в несколько сот микросекунд) между подрывами ПЗ и ОЗ. Принимая во внимание, что на американском ганке М-48АЗ [1, 2] контейнеры и элементы ДЗ имеют длину 400 мм и более, была поставлена задача: проверить эффективность преодоления такой ДЗ тандемной боевой частью (БЧ) ПТУР. Решалась она путем статических подрывов имитаторов тандемных БЧ ПТУР. В качестве ДЗ»


24
25
26

27
Tags: Броня, Вестник бронетанковой техники, ДЗ, М60
Subscribe

  • Украина возвращает в строй танк Т-80Б

    Украина возвращает в строй танк Т-80Б (Т-80БВ). Об этом сообщил в ф-буке один из советников министра обороны: «В каждой бригаде ВДВ теперь…

  • Смертельные шутки

    Вот на фото показано изготовление из взрывчатки, содержащейся в элементе ДЗ танков (Т-64, Т-72 и пр.) самодельного взрывного устройства. В каждом…

  • Пару любопытных фото танков ВСУ

    Любопытная фотография попалась с территории конфликта на востоке Украины. Танк Т-64БВ выпуска после 84-го года. На ВЛД я заметил три следа от…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments