andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Ложь не скроет дырявой защиты

123132

Популярный в определенных кругах провокатор и фальсификатор истории известный как Гур-Хан поставил свой очередной рекорд по наглости вранья.
В заметке Что думают янки про русские танки фальсификатор-недоучка под видом мнения американского танкистов выдал компиляцию из сообщений на форумах американского любителя компьютерных танковых игр (Steel Beasts) не имеющего отношения к танкам и российского бывшего танкиста известного под ником Hollywood. Естественно оба никакого отношения к «Абрамсу» и к динамической защите не имеют.
В первой части сообщения Гур-Хана под видом авторитетного мнения американского танкиста про качества российских танков и динамической защиты «Контакт-5» выдаются сообщения на форуме strategypage.com геймера-симуляторщика Bluewing12 ,который никакого отношения к «Абрамс» и США не имеет и наводчиком этого танка не был, т.к. вообще проживает во Франции.
Во второй части сообщения даются сообщения на форуме sukhoi.ru российского бывшего танкиста известного под ником Hollywood (Сергей Кузнецов) и его описание работы заряжающего Т-55.
Возникает вопрос, или Гур-Хан настолько некомпетентен, что не может отличить текст геймера от текста настоящего танкиста? Или же он просто потерял малейший стыд и занимается откровенными фальсификациями.
Гур-Хан задается вопросом, почему я игнорирую эту открытую публикацию? Ответ, думаю, ясен каждому, судить о динамической защите танков нужно по серьезным публикациям и твердым данным, а не по сообщениям французского геймера, который выдавал себя за танкиста. Разместив у себя в блоге эту нелепую геймерскую компиляцию Гур-Хан показал себя полнейшим посмешищем.
Во все эти нелепые выдумки фальсификатор-недоучка Гур-Хан опубликовал с целью ввести читателей в заблуждение по поводу реальных характеристик ДЗ «Контакт-5».
По этому вопросу стоит обратиться к словам разработчиков (Д. Рототаев) этой ДЗ приведенных в отраслевом журнале «Вестник бронетанковой техники» за 1991 год.

Сравнительные испытания ПВВ-12В и ПВВ-5А в схемах универсальной ДЗ показали повышенную восприимчивость к детонации состава ПВВ-12М по сравнению с ПВВ-5А: при ударной скорости бронебойного подкалиберного снаряда ЗБМ22 1 650...1 700 м/с состав ПВВ-12М детонирует более надежно.
С уменьшением ударной скорости ЗБМ22 (<1550 м/с) вероятность детонации ПВВ-12М существенно снижается. В универсальной динамической защите при ударной скорости бронебойного подкалиберного снаряда с твердосплавным сердечником или стальным корпусом равной ~ 1 500 м/с частость детонации состава ПВВ-12М уменьшается до 50 % и ниже.

Из приведенной цитаты ми видим ужасающий факт – ДЗ «Контакт-5» обеспечивает надежное инициирование даже от устаревшего БМ-22 не имеющего ничего общего с БПС стран НАТО только с дистанции менее километра (ударная скорость 1650…1700 м/с). Учитывая большую потерю скорости советских БПС уже на дистанции 2000 м вероятность инициации элементов ДЗ «Контакт-5» снижается вдвое. Как итог неудачного выбора параметров динамической защиты неудачные танки Т-72 и Т-90 до сих пор оснащаются ДЗ, защищающей только от своих снарядов, да и то, только с близких дистанций.
Как известно вероятность инициации элементов ДЗ зависит как от скорости удара сердечника БПС так и от площади соприкосновения с крышкой контейнера универсальной динамической защиты формирующей поток осколков.. У советского БПС БМ22 эта площадь 44 мм, у зарубежных БПС ~ 22 мм.
С учетом меньшей начальной скорости, меньшего диаметра и специальной конструкции демпфирующего устройства западные БПС не будут инициировать отсталую ДЗ как с устройствами на основе ПВВ-12М так и на основе ЭГ-85.
Проведенные эксперименты с применением БПС имитирующих конструкцию БПС стран НАТО случаев инициации универсальной ДЗ не было. Не поможет в защите от современных БПС и новая защита «реликт» где в элементах ДЗ применяется ЭГ-85 (испытания которого проводились еще в конце 90-х совместно с ПВВ-12М, тогда выбрали последний).
Хотя инициирование зарядов взрывчатого возможна при скоростях удара 1400 м/с там не учтена конструкция западных БПС и их характеристики.
Вызывает недоумение нелепая попытка фальсификатора-недоучки Гур-Хана использовать слова французского геймера выдающего себя за танкиста для дезинформации читателей по вопросу реальных проблем динамической защиты.

Tags: Вестник бронетанковой техники, ДЗ, Т-90, Т-90А, провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal