andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Очередное вранье фальсификатора Гур-Хана

---72

Популярный в определенных кругах провокатор и фальсификатор истории известный как Гур-Хан (А. Хлопотов) поставил свой очередной рекорд по наглости вранья.
В заметке Что думают янки про русские танки фальсификатор-недоучка под видом мнения американского танкистов выдал компиляцию из сообщений на форумах американского любителя компьютерных танковых игр (Steel Beasts) не имеющего отношения к танкам и российского бывшего танкиста известного под ником Hollywood. Естественно оба никакого отношения к «Абрамсу» и к динамической защите не имеют.
В ответ на публикацию фальсификатора Гур-Хана был размещен материал Ложь не скроет дырявой защиты.
После этого эпического позора любой вменяемый человек успокоился бы и тихо стер бы фальшивую публикацию, где за мнение танкистов выдаются формные публикации геймера-симуляторщика из игры «Steel Beasts».

Но, возникла просто фантастическая ситуация - фальсификатор-недоучка не оправившись от позора своей предыдущей фальсификации опубликовал новую! Речь идет о публикации Одесский фальсификат. В этой бессовестной и лживой публикации Гур-Хан (А. Хлопотов) пытается использовать очередную фальшивку с поддельной цитатой в публикации в авторитетном издании «Jane's International Defence Review».
Эта позорная фальшивка обсуждалась в 2008 году на известном международном интеренет-форуме любителей танкостения  TankNET, где сегодгняшний соратник Гур-Хана написал:
I can't find anything remotely resembling this on Jane's except for their 7/97 report. This looks like a shameless fake.
Перевод: «Я не могу найти ничего хотя-бы отдаленно похожего на это в Джейнс, кроме их заметки за июль 1997 года. Это выглядит как бесстыдная фальшивка» (ссылка на цитату)

f1

Вторая наглая фальсификация, что называется «кладет на обе лопатки» А. Хлопотова с его бессовестной ложью и фальсификациями по вопросу эффективности ДЗ "Контакт-5" разработанной НИИ Стали.
Оригинальный вид статьи в журнале «Jane's International Defence Review» 7/1997, с. 15 можно увидеть на сайте В, Фофанова (см. ссылку).
Звучит текст так:
"IMPENETRABLE RUSSIAN TANK ARMOUR STANDS UP TO EXAMINATION
"Claims that the armour of Russian tanks is effectively impenetrable, made on the basis of test carried out in Germany (see IDR 7/1996, p.15), have been supported by comments made following tests in the US.
"Speaking at a conference on Future Armoured Warfare in London in May, IDR's Pentagon correspondent Leland Ness explained that US tests involved firing trials of Russian-built T-72 tanks fitted with Kontakt-5 explosive reactive armour (ERA). In contrast to the original, or 'light', type of ERA which is effective only against shaped charge jets, the 'heavy' Kontakt-5 ERA is also effective against the long-rod penetrators of APFSDS tank gun projectiles.
"When fitted to T-72 tanks, the 'heavy' ERA made them immune to the DU penetrators of M829 APFSDS, fired by the 120 mm guns of the US M1 Abrams tanks, which are among the most formidable of current tank gun projectiles.

"Richard M. Ogorkiewicz"

Как мы видим текст настоящей статьи не имеет ничего общего с фальсификацией в блоге А. Хлопотова. В качестве "донора" использовалась статья Огоркевича для JDR, июль 1997г. Как мы видим фальшивка найденная Хлопотовым имеет  мало общего с оригиналом.
В общем, наш дорогой тагильский сепаратист реально завяз обеими копытами в жир со своей последней публикацией. Она построена вокруг фейка Статьи в «Jane's International Defence Review» 7/1997.
При чем свидетель - Василий Фофанов, сказавший по этому вопросу – «shameless fake», т.е. бесстыдная фальшивка.
Ожидаемо, что Гур-хан в своей привычной манере заявит, что имел он в виду совсем иное, либо что у него нет времени лазать по интернету и проверять подлинность материала. При этом вполне очевидно, что автор пасквиля прекрасно осознавал, что он делает и что публикует. На это можно только задать вопрос - а зачем публиковать заведомо ложный материал? Как можно доверять информации от человека, не брезгующего такой топорно сработанной ложью?

Публикация таких А. Хлопотовым фейков - это очень странный, я бы сказал- «альтернативно умный» способ заставлять кого-либо думать или искать информацию Среднестатистический потребитель такого чтива возбудится, воодушевится лубочной картинкой и радостно поскачет разносить фейк по интернету (что собственно и произошло). А что либо искать или думать - боже упаси!

bal

Единственный смысл данного «наброса» Хлопотова -  потакание низменным вкусам, пропагандонство и распространение фальсификата.

Tags: ДЗ, Т-72, провокаторы
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments