andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новый легкий танк от Doosan и CMI Defence

Южнокорейская фирма Doosan DST известная по удачному современному БМП K21 и уже давно зарекомендовавшая себя успешными проектами в области вооружения боевых машин бельгийская CMI Defence принялись за разработку нового легкого танка.
Первый образец танка будет продемонстрирован на проходящей 17-21 февраля будут выставке «IDEX 2013» (г. Абу-Даби, ОАЭ).
Разработчики называют свой концепт средним танком с массой до 25 тонн. В качестве
основного вооружения предлагается новый боевой модуль Cockerill XC-8 с пушкой калибра 105/120 мм установленный на шасси южнокорейской БМП К21 оснащенного гидропневматической подвеской и двигателем мощностью 750 л.с.
Cockerill XC-8 наряду с обычными выстрелами может применять и разработанные ГП "ГосККБ "Луч" ракеты Falarick 105 и Falarick 120.
Пушечное вооружение модуля Cockerill XC-8 имеет рекордные углы подъема  +42° (у БМПТ + +45°), что делает новый средний танк идеально приспособленным для современных боев в городских и горных условиях.
Tags: Боевые модули, КУВ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments