andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

На IDEX-2013 представлена новая модификация БТР-4

На IDEX-2013 представлена новая модификация БТР-4
На Международной выставке IDEX-2013 в Абу-Даби (ОАЭ) на объединенном стенде ГК «Укроборонпром» впервые представлена новая модификация бронетранспортера БТР-4 - БТР-4ВМ. В этом образце продолжена технологическая линия, определяющая легкую адаптивность под требования заказчика, заложенная изначально при проектировании БТР-4.
 «Машина готова оперативно изменяться под различные требования заказчика. Скажем, новый БТР-4МВ в отличие от базовой линии адаптирован под установку дополнительной брони. Сделана кормовая аппарель, принятая в странах, ориентированных на стандарты НАТО. Допускается установка иностранного двигателя или шин», - говорит один из разработчиков данного бронетранспортера, генеральный конструктор ХКБМ имени Морозова Александр Веретенников.

 При этом, по его словам, разработчики сохранили базовые узлы, созданные в Украине, такие как системы вооружения, наведения и прицеливания, трансмиссию, подвеску и др. Александр Веретенников объясняет конструктивные особенности БТР-4МВ требованиями инозаказчиков к возможности быстрого интегрирования закупаемой ими техники к существующим эксплуатационным структурам.

«В Украине в полном объеме существуют технические аналоги для производства БТР-4 МВ. Но мы понимаем, что нельзя выйти на чужой рынок с чистого листа, представив абсолютно новую технику. Нужно учитывать особенности существующего там парка бронетехники, системы ее логистики и технической поддержки. Данная модификация демонстрирует нашу готовность к изменению конструкции БТР-4 под конкретные требования заказчика», - заявил А.Веретенников. Он высказал уверенность в том, что данная техника заинтересует потенциальных заказчиков.

сообщает сайт укрспецэкспорт.
Tags: БТР-4
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments