?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

06
Фото В. Чобитка ссылка
В рамках Международной выставки IDEX-2013 на экспозиции бельгийской компании «Cockerill» впервые представлен опытный образец бронетехники, созданный на базе украинского БТР-3Е1 и бельгийской башни CSE 90LP. Этот проект – результат двустороннего сотрудничества ГП «Укроборонсервис» и «СMI» (Бельгия). Об этом заявил директор ГП  «Укроборонсервис» Евгений Голубенко.
 По его словам, двусторонний Меморандум о сотрудничестве с бельгийской компанией подписан в 2012 году. Цель документа – совместная разработка и серийное изготовление бронетранспортера, адаптированного под стандарты НАТО, а также поиск новых перспективных рынков. Евгений Голубенко отметил, что базой для совместного проекта стал БТР-3Е1,
который производит Киевский бронетанковый завод.
По его словам, специалисты Укроборонсервиса и Киевского бронетанкового завода адаптировали базовый БТР-3Е1 для установки башни бельгийского производства. Он подчеркнул, что данный боевой модульпозволяет использовать снаряды калибра 90 мм, соответствующие стандартамНАТО. Проект также предусматривает возможность использования управляемых ракет украинского производства.  «Цель адаптации – создание совместного с европейским производителем продукта и выход на новые рынки, где традиционно сильны европейские производители, скажем, в Южной Америке и Ближнем Востоке.
Серийное производство планируется организовать на мощностях Киевского бронетанкового завода», - заявил Евгений Голубенко. Он также подчеркнул, что данный проект реализован за счет оборотных средств Укроборонсервиса без использования бюджетных средств.
В то же время директор Киевского бронетанкового завода Вадим Шкавро отметил, что данный пример эффективного сотрудничества украинских предприятий с ведущими европейскими компаниями свидетельствует о высоком уровне конструкторской мысли наших разработчиков и потенциале производителей, отвечающем жестким мировым стандартам.
  «Бельгийская сторона высоко оценила тактико-технические характеристики базовой модели БТР-3Е1, а также его перспективы длясовместного продвижения на международном рынке», - заявил В.Шкавро.

информация с сайта укрспецэкспорт
promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

kot1303
Feb. 21st, 2013 08:06 pm (UTC)
Под несколько расплывчатым "атак-пушка" немцы, тем не менее, понимали вполне определенное "самоходная пушка поддержки пехоты": большой калибр (мощное фугасное действие). Когда ШтуГ3 "дали" 75-48 калибр для ПТ, ему же дали и 105мм гаубицу, сделали ШтуГ42 для штурма пехотных позиций.
По моему наиболее логичное решение - гаубица-ракетница большего калибра. Плюсы - малый откат при большом фугасном действии + ПТУРы большого калибра (большое проникающее действие).
Alex Votinov
Feb. 22nd, 2013 06:40 am (UTC)
как по мне универсальная артсистема ноны куда удачнее в этом амплуа, возможность плеваться минами большого калибра дорогого стоит. Прикрутить ей современную СУО и грузи бабло лопатой.
trident_851
Feb. 22nd, 2013 03:57 pm (UTC)
хм...ну то немцы, да и времена другие немного были - массы техники, мощные полевые укрепления, прочие радости. Нынче же - война маневренне стала, в город частенько заезжает, концентрация техники на направлении главного удара - уже не то пальто, ведь зачастую и фронта-то толком нету... Если же по-простому, то такая машина - легкая, но достаточно крепко вооруженная для поддержки пехоты в городе (пулеметчика угомонить или снайпера побеспокоить, чужой сарайчик с землей сравнять,- и прочие шалости), ну или на марше колонну прикрыть, а еще - дешевая, простая и (может быть) массовая - хорошее решение, дополняющее танки. Не везде ведь имеет смысл применять этих огромных, мощных и хорошо бронированных мастодонтов: где-то им будет тесно, где-то они излишни, где-то они медлительны...
kot1303
Feb. 23rd, 2013 01:56 pm (UTC)
"пулеметчика угомонить или снайпера побеспокоить, чужой сарайчик с землей сравнять,- и прочие шалости..."

И с этими задачами та же Нона, со своими 120мм, справляется хуже?)
Я согласен с необходимостью таких машин, по большому счету они сейчас даже нужнее, чем танки - и сами по себе мобильнее, и по воздуху их перекидывать гораздо проще, и экономичнее, и дешевле в изготовлении-содержании. Масса плюсов.
Меня удивил только выбор калибра - для всех перечисленных Вами же задач фугасное действие снаряда важнее.
trident_851
Feb. 23rd, 2013 02:19 pm (UTC)
все же Нона едва ли сможет вести энергичный бой с ЛБМ и прочими целями, кои сами могут кататься по полю боя. Все же Нона - миномет, ежели меня маразм не подводит, а из миномета гонять чужие БТР\БМП - дело слегка накладное. Опять же - в борта\попец такая штука может и танку впердолить по самые помидоры, а старым танкам без ДЗ - наверное, и в морду может сунуть... Если же захотеть еще лучшей баллистики - дык то уж БО от ОБТ нужно брать, а оно дело хлопотное. Таким образом, данная конструкция - есть компромисс между возможностью попортить жизнь полевым укреплениям, ЛБМ и пехоте - и при всем при этом остаться в массе, габаритах и прочем, допустимым к установке на модернизируемые БТР (которые, может, для этого изначально и предназначены-то не были).
kot1303
Feb. 23rd, 2013 02:25 pm (UTC)
"Боеприпасами к орудию «Ноны-С» занимался коллектив ГНПП «Базальт». Работы по созданию 120-мм выстрелов возглавляли Е. И. Дубровин — первый заместитель директора ГНПП «Базальт» и главный конструктор Г. Е. Белухин. Ведущими конструкторами по 120-мм выстрелам были: по выстрелу с осколочно-фугасным снарядом (шифр «Передатчик») — М. М. Коноваев, с осколочно-фугасным активно-реактивным снарядом («Переплетчик») — Ю. Г. Снопок, с кумулятивным снарядом («Подступ-2») — В. А. Приоров.
В боекомплект входят все типы российских и зарубежных 120-мм мин, специально разработанные боеприпасы с осколочно-фугасным снарядом и ОФ активно-реактивным снарядом, имеющим готовые нарезы на ведущем пояске, управляемые снаряды комплекса управляемого вооружения «Китолов»."

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner