andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

На IDEX-2013 представлен украинско-бельгийский БТР

06
Фото В. Чобитка ссылка
В рамках Международной выставки IDEX-2013 на экспозиции бельгийской компании «Cockerill» впервые представлен опытный образец бронетехники, созданный на базе украинского БТР-3Е1 и бельгийской башни CSE 90LP. Этот проект – результат двустороннего сотрудничества ГП «Укроборонсервис» и «СMI» (Бельгия). Об этом заявил директор ГП  «Укроборонсервис» Евгений Голубенко.
 По его словам, двусторонний Меморандум о сотрудничестве с бельгийской компанией подписан в 2012 году. Цель документа – совместная разработка и серийное изготовление бронетранспортера, адаптированного под стандарты НАТО, а также поиск новых перспективных рынков. Евгений Голубенко отметил, что базой для совместного проекта стал БТР-3Е1,
который производит Киевский бронетанковый завод.
По его словам, специалисты Укроборонсервиса и Киевского бронетанкового завода адаптировали базовый БТР-3Е1 для установки башни бельгийского производства. Он подчеркнул, что данный боевой модульпозволяет использовать снаряды калибра 90 мм, соответствующие стандартамНАТО. Проект также предусматривает возможность использования управляемых ракет украинского производства.  «Цель адаптации – создание совместного с европейским производителем продукта и выход на новые рынки, где традиционно сильны европейские производители, скажем, в Южной Америке и Ближнем Востоке.
Серийное производство планируется организовать на мощностях Киевского бронетанкового завода», - заявил Евгений Голубенко. Он также подчеркнул, что данный проект реализован за счет оборотных средств Укроборонсервиса без использования бюджетных средств.
В то же время директор Киевского бронетанкового завода Вадим Шкавро отметил, что данный пример эффективного сотрудничества украинских предприятий с ведущими европейскими компаниями свидетельствует о высоком уровне конструкторской мысли наших разработчиков и потенциале производителей, отвечающем жестким мировым стандартам.
  «Бельгийская сторона высоко оценила тактико-технические характеристики базовой модели БТР-3Е1, а также его перспективы длясовместного продвижения на международном рынке», - заявил В.Шкавро.

информация с сайта укрспецэкспорт
Tags: БТР-3, КУВ
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments