andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Вероятный облик перспективного российского БТР «бумеранг».

На очередной порции презентационных слайдов от ОАО ВПК представлен вероятный облик перспективного российского БТР «бумеранг».
(фото http://vitalykuzmin.net )
133431424323
Вероятный облик перспективного российского БТР «Бумеранг».
Основное вооружение 30 мм пушка 2А72 + АГ. Управляемое вооружение – ПТРК «Корнет».

На представленном слайде виден уже известный предполагаемый облик перспективного российского БТР «Бумеранг» с присущими этому изделию особенностями компоновки (см подробнее Особенности компоновки БТР «Бумеранг» )
По сравнению с раннее представленными масштабными моделями некоторые изменения получил боевой модуль. В целом имеется влияние уже имеющихся в КБП разработок (Боевой модуль иорданско-российской разработки). Представленный для БТР "Бумеранг" боевой модуль по компоновке и принятым решениям в целом повторяет украинские боевые модули для ЛБМ "Штурм" и "Парус", а так же китайские разработки по направлению боевых модулей с оптико телевизионными системами наведения.
В представленной на слайде версии боевого модуля видно его полное несоответствие особенностям базы, на которую он установлен. Создается впечатление, что это повторение уже пройденного опыта установки уже имеющегося боевого модуля на базу с новой компоновкой –
иек-3333
На фото установка боевого модуля "Штурм" (изначально разработан под БТР-3Е) на БТР-4.
Очевидно, что из-за низкой высоты линии огня и недостаточных углов склонения основного вооружения такой боевой модуль будет мало функционален. Поэтому и был разработан и выбран вариант БТР-4 с боевым модулем "Парус" имеющий достаточные углы применения вооружения.
1231243524546
БТР-4 с БМ "Парус".
Tags: БТР-3, БТР-4, Бумеранг
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments