andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Польше стартовала разработка перспективного танка

14 февраля в Варшаве было объявлено, что промышленная группа Bumar Sp ООО, наряду с другими компаниями образуют консорциум по созданию перспективного польского основного танка.
Так же в консорциум войдут OBRUM Sp. ZOO, механический завод "Bumar - Labedy" SA, Bumar SA, Bumar Electronics SA и завод  Huta Stalowa Wola SA.
Лидер консорциума, была Bumar, будет координировать и контролировать проведение исследований и будет отвечать за осуществление производства и поставки танка польской армии.

Изображения возможного облика танка появились на одном из польских ТВ каналов.
Польская промышленность объединяет свои силы, для очередной попытки создания нового танка (до этого пробовали в 90-е, см - Польские танки 90-х ). В целом, для этого у них практически все, что требуется есть. Так наряду со своими силами есть доступ к лучшим образцам стран НАТО (например двигатели), а так же к другим разработкам, как например система активной защиты "Заслон", которая предполагается к установке на уже продемонстрированную среднюю платформу "Андерс":
z
Предположительно танк будет иметь массу в 45-50 тонн, башня танка предположительно будет необитаемой с размещением боекомплекта в изолированном кормовом отсеке.



Tags: Польша
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments