andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ФСК «Море» передала Китаю первый десантный корабль на воздушной подушке


12 апреля в Феодосии представители Государственного концерна «Укроборонпром» и ВМС Китая подписали акт приемки десантного корабля на воздушной подушке проекта 958. С украинской стороны документ подписал Генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов. Во время приемки судна китайская сторона высоко оценила качество выполненных украинскими предприятиями работ.
Корабль построен на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», для потребностей ВМС Китая. В настоящее время на предприятии продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для китайского заказчика.
Справка:
Согласно заключенному ранее контракту ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» построит для ВМС Китая два десантных корабля на воздушной подушке проекта 958. Еще два таких судна будут построены при участии украинских специалистов с использованием отечественных комплектующих в Китае.
Самый большой в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Фото

Сообщает сайт Укроборонпром
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments

Recent Posts from This Journal