andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Анализ возможного внешнего облика "Арматы"

Картинки возможного внешнего облика перспективного танка «Армата», которой многие интересующиеся вопросом интересуются публиковались уже давно.
Сейчас вот и известный в определенных кругах деятель, именующий себя  «военный эксперт» по имени Хлопотов выдал порцию рекомендаций дизайнерам для создания модели этого проекта.
На моделях, разработанных для rosinform.ru мы видим то же что  и на официальных картинках публиковавшихся ранее. И зрелище, нужно сказать, весьма печальное.
Как я уже не раз утверждал на вооружение пытаются пропихнуть заведомо порочный и концептуально не продуманный прожект. Для начала посмотрим 3Д модели и рассмотрим, что же на них представлено.На моделях мы наблюдаем абсолютно не жизнеспособный проект не удовлетворяющий современным реалиям.
- отсутствие защиты от атакующих сверху боеприпасов;
- отсутствие защиты от боеприпасов атакующих в борта под углом 90 град. что делает размещенный в капсуле в ряд братской могилой;
- шестиопорная ходовая часть обуславливает размещение экипажа «плечом к плечу», что приводит к очень  тесному отделению экипажа и невозможности усиления бортов корпуса достаточным габаритом комбинированной брони, от такого варианта в США отказались на этапе рассмотрения, даже не став прорабатывать чертежи компоновки;
- слабое вспомогательное вооружение (желательна 30 мм пушка);
- автомат заряжания с вертикальным размещением снаряда и заряда накладывает ограничение на длину выстрела и механизированный боекомплект;
- демаскирующий выхлоп на борта танка – подарок для тепловизионных средств;
- отсутствие визуального канала прицелов и обзора для экипажа, полный расчет на «техническое зрение», уровень отставания которого от мировых аналогов в РФ общеизвестен.
image004
Подробный анализ компоновок перспективного танка был проведен в начале 90-х годов в США тактико-технологическим управлением  агентства по разработке перспективных проектов DARPA. Рассматривались проекты во многом аналогичные тому, что пытаются сделать в рамках темы «Армата». Подробнее см - Разработки перспективного танка в США >>>
Решения подобные предлагаемых на «Армате» так же были отвергнуты французами при разработке танка «Леклерк, см. подробнее - История разработки «Леклерка»

Как итог можно сказать, что если «Армата» и в правду будет соответствовать тем изображениям, что мы видим, то за многомиллиардные вложение будет такая каракатица как и  «БМПТ» от «Уралвагонзавода». Все это доказывает, что всем нужно заниматься своим делом. Кому-то делать вагоны, кому-то – танки.
Tags: Армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal