andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Впервые в истории вооруженные силы Таиланда возглавила женщина

Король Таиланда Пумипон Адульядет в воскресенье вечером одобрил новый состав правительства, в котором теперь упразднена должность министра обороны. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, функции по управлению армией теперь возложены на премьер-министра страны Йинглак Чинават.

Согласно информации, она стала первой женщиной Королевства, возглавившей вооруженные силы. Как отмечают политологи, этот шаг может укрепить ее влияние в стране, где в настоящее время сильны антиправительственные настроения в обществе. Именно при непосредственном участии армии в 2010 году в результате переворота от власти был отстранен старший брат Йинглак Чинават – Таксин.

Кроме того, министром торговли стал Ниватхамронг Бансонгпаисан, ранее возглавлявший телеканал, принадлежащий семье Чинават.

Вице-премьер Чалерм Юбамрунг, считавшийся верным соратником свергнутого Таксина Чинавата, был смещен с этой должности и отправлен в министерство труда, получив портфель главы ведомства.

Смены правительства в Таиланде неоднократно требовала оппозиция, которая считает, что нынешний состав кабмина продолжает политику экс-премьера Таксина Чинавата. Позже он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и покинул страну, передает ИТАР-ТАСС.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal