andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие

k1
В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие пишет газета СЕГОДНЯ

По мнению разработчиков, ПТРК "Корсар"  превосходит комплексы ведущих мировых производителей.

На полигоне под Киевом прошли испытания новой отечественной разработки — противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корсар».
«Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони — танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — ДОТов, вертолетов, беспилотников», — комментирует присутствовавший на испытаниях разработчик комплекса — генконструктор профильного КБ «Луч» Олег Коростелев.

Дальность стрельбы нового ПТРК — до 2,5 км, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ, причем ракета, летящая по лазерному лучу, управляемая.
«Корсар» — комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году, — сказал «Сегодня» Сергей Громов, генеральный директор госконцерна «Укроборонпром», куда структурно входит и КБ «Луч». — Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня. Пока аналогов у «Корсара» нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся. По ряду параметров он превосходит комплексы ведущих мировых производителей».

Масса украинской ракеты в контейнере — 13,5 кг, что на 2,5 кг меньше выпускаемой в США. Температурный диапазон применения от -40 до +60°C. Американские же и израильские комплексы не рассчитаны на работу ниже -20 °C. Наш «Корсар» легкий — ракета выстреливается с плеча, ее мощности достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели. Стоимость «Корсара», как сообщили «Сегодня» военные эксперты, втрое ниже, чем у зарубежных конкурентов — около $130 тысяч, а ракеты — вчетверо ($20 тыс.).

Tags: ПТРК
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →