andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА

Любопытная статья в которой рассматривается создание летающей платформы (летающий бронетранспортер, ракетный комплекс, и пр.)
Подобное решение дает большие преимущества по подвижности вне зависимости от условий местности и практически ликвидирует угрозу подрыва на минах и фугасах. Платформа может доставляться транспортными  самолетами и десантироваться без парашютных систем, не меньшие  преимущества и  при выполнении морского десанта
В  приведенном материале, направленном на совершенствование  и ликвидацию отставания отечественной войсковой  бронетехники, нет ничего принципиально нового с научной точки зрения.
Безусловным преимуществом предлагаемого ТС перед вертолетом огневой поддержки является отсутствие таких сложных и уязвимых деталей как несущий винт с автоматом перекоса, рулевой винт, массивный редуктор, а также обеспечение большей грузоподъемности или бронезащиты, возможность полета в ограниченном пространстве на предельно малой высоте и  более безопасный взлет и посадка на качающуюся палубу при выполнении морского десанта.
image009

Ссылка на сайт БТВТ -
ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА
Подзирей Ю.С. кандидат физ.-мат. наук, ст.н.сотр.
Институт ядерных исследований НАН Украины, отдел физики плазмы
Tags: Перспективы
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments