andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

40 лет назад начался раскол отечественного танкостроения


5 августа 1973 произошло одно из наиболее трагических событий в истории нашей, в прошлом, общей страны СССР. Началось серийное производство танка Т-72, положившее собой начало деградации советского танкостроения и ставшее одним из первых вестников неминуемого распада страны.
Постановление о постановке на серийное производство танка Т-72 было оформлено в августе 1969 г., когда основные действующие лица - Д.Ф. Устинов, И.Ф. Дмитриев, С.А. Зверев, O.K. Кузьмин - находились в отпуске.
40 лет прошло после этого трагического события, которое многие приравнивают к государственному преступлению.
Дурной пример и отсутствие наказания за вредительство не остался без последствий. Немногим позднее на вооружение был принят еще и третий «основной» танк Т-80. После этого само понятие «основной танк» в СССР стало насмешкой, так как основных танка стало три. Производились эти танки в один и тот же период, распыляя усилия конструкторов на три разных направления, уничтожая народные деньги, подрывая обороноспособность страны. Танки, несмотря на то, что являлись «аналогами» были полностью несовместимы при обслуживании и практически не имели взаимозаменяемых узлов. Нигде в мире примеров такого вредительства не было.
Обусловлено это было, наряду с интригами амбициозных конструкторов и кабинетных интриганов и начавшимся разложением советской элиты – правительства и партии.
И сейчас платные агитаторы продолжают оправдывать принятие танка аналога на вооружение и вредителей осуществивших эту аферу.
Как известно, тагильские конструкторы с момента начала производства ухудшенного переделанного варианта Т-64, обозванного Т-72 ничего не создали. В начале 90-х годов переделанный Т-72БУ был, как стало традиционно для данного КБ, переименован в Т-90 и выдается за новый танк. Попытки создания танка с новой компоновкой также обречены на неудачу из-за изначально неправильных и порочных решений по компоновке.
Пока в России будет оставаться монополизм одного конструкторского бюро, которое не разработало самостоятельно ни одного танка, отставание российского танкостроения от зарубежного будет только увеличиваться.

Ниже приводится список некоторых материалов, размещенных на сайте БТВТ и данном журнале посвященных позору советского танкостроения танку Т-72:
Эксплуатация Т-72Б: в мирное время горят танки и гибнут танкисты
Как началось противостояние сторонников различных танков – Т-64, Т-72 и Т-80
Т-90 – продолжение традиций лжи
Интрига Костенко по расколу отечественного танкостроения
Т-90 - некоторые особенности
Осторожно! Книги фальсификаторов
К дате - Ельцин и танки
Очередное вранье фальсификатора Гур-Хана
Критика ходовой части танка Т-64 - истинные причины
УКБТМ отказывается от своей неудачной ходовой
Модернизированный танк Т-72УА-1
Интервью сирийского танкиста про особенности Т-72
Кучеренко: Т-72 НЕПРИГОДЕН ДЛЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ /1
Кучеренко: Т-72 НЕПРИГОДЕН ДЛЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ /2
История отечественного танкостроения - Т-64, Т-72 и Т-80
История отечестенного танкостроения - письмо Кучеренко правительству по поводу Т-64 и Т-72
 
Tags: Т-72
Subscribe

promo andrei_bt oktober 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments