andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Т-72 опозорились на показухе

Показуха под названием «танковый биатлон» чуть не закончилась трагедией. Во время шоу из недотанка Т-72 не только не смогли попасть ракетой в цель, но и чуть не потеряли экипаж. Об этом сообщает белорусский сайт http://vsr.mil.by/2013/08/20/bystree-yarche-tochnee
Сообщается «…по эфирной связи проходит информация, что время для синего танка остановлено из-за травмы командира танка. Во время загрузки ракеты серьезно пострадал один из членов экипажа, необходима его замена».
Не менее интересным является то, что ни один танк не поразил ракетой мишень:
«Управляемая ракета покидает ствол орудия танка и с огромной скоростью летит в желтую мишень. Перед самой мишенью ракета резко меняет траекторию и устремляется в небо. Наша мишень не поражена. Стоит отметить, что ни одна команда не поразила мишень № 12 - танк противника во фронтальной проекции».
При этом не смогли это сделать и на репетиции, о чем сообщалось в «ведомостях» -
« Первой мишенью был макет танка в натуральную величину. Он стоял за два с половиной километра от нашей площадки, и, на мой взгляд, разглядеть его было нереально. Видимо, со мной был солидарен и экипаж красного танка: из трех выстрелов он не попал ни разу и был отправлен на штрафной круг»
Причем как во время подготовки так и во время шоу были отказы автомата заряжания, см :
«- Задержка, не работает автомат заряжания, — отвечает наш командир.
-Заряжайте вручную.
-Снаряд в канале ствола.
-Разряжайте и докладывайте.
-Заклинило цепь, нет возможности
».
Как известно, самый неудачный из советских танков Т-72  регулярно является причиной потерь среди своих экипажей не только в ходе боевых действий, но и в мирное время, см. - Эксплуатация Т-72Б: в мирное время горят танки и гибнут танкисты .
Танк-лузер Т-72 опозорился во всех военных конфликтах в которых участвовал и стал позором советского танкостроения.
Т-72 – это пример вредительства, местечкового патриотизма и амбиций бездарных конструкторов-плагиаторов.
Одной из причин низкой точности стрельбы Т-72 является его отсталая ходовая часть, которая не позволяет вести эффективную стрельбы в движении. Платные пропогандисты не раз расхваливали огромные катки Т-72, но время все поставило на места, на новом Тагильском танке планируется ходовая копирующая решения Т-80.
Учитывая ненадежность Т-72 и постоянные отказы даже на показушном шоу возникает вопрос, не намекает ли плакат с изображением Т-64БВ и Т-80УД который держат российские военные то, какие танки действительно являются боевыми:
17
Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal