andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Международная научно-техническая конференция ЗП-2013

500_2013
Конференция «Танкпром, век ХХ-й: история, историография, источники, музейное воплощение» завершила свою работу 5 апреля 2013 года (http://gurkhan.blogspot.com/2013/04/blog-post_4764.html).
Мы с интересом ожидали ее результатов: список участников, программа конференции, темы и тезисы докладов, все то, что соответствует заявленному всероссийскому уровню проводимого мероприятия, но ничего подобного не увидели…
Наш скромный вклад - докторская диссертация А.Д. Чаромского (Cтратегическая линия развития танкового двигателестроения в СССР в послевоенные годы ), выполненная в 1953 году и представленная в объеме требований научных конференций, вызвал некоторое обсуждение на форуме «Отвага 2004» (http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=693&p=7), но модераторы форума ушли от обсуждения работ идеолога танкового двигателя 5ТДФ, которое, в итоге, свелось к вопросу: «Передавал Харьков КД на изд. 439 Нижнему Тагилу или нет?» и опять стали муссировать вечный вопрос: «Кто хороший, кто плохой: Харьков или  Тагил?». Нашу работу  оценили как: «…очередную дурно пахнущую блевотину.» (http://gurkhan.blogspot.com/2013/05/3_16.html)...
Хочется пожелать организаторам конференции, руководству «Уралвагонзавода», более тщательно подбирать себе соисполнителей, обращая внимание на такие их качества, как уровень культуры, чувство такта и скромность…
Зубчатые передачи занимают важное место в различных отраслях промышленности, включая и танкостроение.
В течение многих лет, в конце августа, в Севастополе проводится встреча ведущих специалистов-зубчатников из Германии, Словакии, России, Белоруссии, Азербайджана и Украины с целью обмена информацией, полученной за последний год...
К Дню танкиста мы представляем эксклюзивный материал «Метод динамического состояния», который был разработан в 80-е годы при тесном сотрудничестве ВНИИТрансмаш (д.т.н. П.Н. Иванченко) и ХКБМ им. А.А. Морозова как теоретическая основа электромеханической трансмиссии перспективного советского танка «Молот»…
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments