andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Защита бортов танка «Оплот»

Главной задачей основных боевых танков считалось поражения других основных боевых танков на поле боя, и для многих стран это все еще является важной задачей.
Однако российский опыт в Чечне, боевые действия на Сирии и в других местах показали, что основной боевой танк является весьма гибкой системой оружия, которая играет важную роль также в бою в населенном пункте, где основная угроза исходит от атакующих сбоку носимых противотанковых средств.
В ходе «Дня открытых дверей» на заводе им. Малышева стали впервые общедоступны фотографии устройств защиты танка «Оплот».
Протвотандемная защита борта разработанная БЦКТ «Микротек» представляет собой слои устройств кумулятивной защиты на основе устройств ХСЧКВ разделенные демпфирующими слоями из композитного материала. Защитные устройства могут выполнятся по тандемной тридемной схеме.
В ходе испытаний устройства показали уникальные характеристики по защите от тандемных противотанковых средств. На данный момент это единственное разработанное и изготавливаемое серийно устройство ДЗ обеспечивающее защиту от таких мощных средств как ПГ-7ВР и ПГ-29В. Максимальное остаточное внедрение под углом 90 и 30 градусов 30…45 мм.
01
Испытания под углом 90 град.

03
Испытания под углом 30 град.

02
Ближайшими аналогами защиты бортов «Оплота» являются разработанные НИИ Стали «навесной комплекс ДЗ для легких машин и бортов танков» с устройствами 4С24 и комплект навесной ДЗ разработанный для БМПТ.
Оба эти разработки устарели еще до того как поступят в серийное производство, т.к. обеспечивают защиту только от моноблочных кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС, ПГ-7ВЛ (http://niistali.ru/security/armor/hangforbmp). При этом габариты динамической защиты НИИ Стали превышают габариты защиты бортов "Оплота".

ДЗ с ЭДЗ 4С24 при больших габаритах не обладает противотандемными качествами, фото ОАО «НИИ Стали».
На БМПТ для защиты требуется установка тряпичных экранов.
Отсутствие в России разработанной динамической защиты способной защищать от РПГ-29. Из того что есть – только защита от устаревших моноблочных ПГ-9С разработанная НИИ Стали.
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments