andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Вадим Федосов: Плановый объем производства завода им.В. Малышева по итогам реструктуризации в 2015г.

1

 ГП "Завод им. Малышева" (Харьков), ведущий танкостроительный завод Украины, планирует выйти по итогам реструктуризации в 2015 году на объем производства в около 1,5 млрд грн ($188 млн), сообщил генеральный директор предприятия Вадим Федосов.
"Планируется, что к 2015 году, после проведения реструктуризации, завод им. Малышева выйдет на объем производства продукции, ориентировочно, в 1,5 млрд грн, что в шесть раз больше в сравнении с показателями на старте реструктуризации: по итогам 2012 года объем производства завода составил 245 млн грн", - сказал В.Федосов.
Как уточнил гендиректор, согласно предварительным оценкам менеджмента, потребность в инвестициях на проведение мероприятий реструктуризации до 2015 года оценивается в 570 млн грн ($71млн). "С начала 2013 года затраты на эти цели уже составили порядка 800 тыс. грн, что явно недостаточно, и сдерживает процесс реформирования", - уточнил он.
В числе ключевых мероприятий начатой реструктуризации В.Федосов выделил техническое переоснащение производства.
"Cтоимость нового оборудования только для обеспечения "горячих", стратегических направлений работы, которое планируется приобрести в 2013-2015 годах, составляет более 150 млн грн ($18,8 млн). Ориентировочные затраты на проведение модернизации и капремонта оборудования оцениваются в 30 млн грн", - уточнил он.
При этом, сообщил гендиректор, предприятие планирует привлечь до 2015 года на пополнение оборотных средств за счет реализации и списания, а также передачи в аренду незадействованных в производственном процессе объектов 205 млн грн ($25,6 млн). "Кроме того, по нашим подсчетам, государственная поддержка в рамках принятого в этом году закона о госгарантиях под финансовые обязательства предприятий "Укроборонпрома", должна составить до 2015 года 365 млн грн($45,6 млн)", - отметил В.Федосов.
В связи с этим гендиректор особо отметил необходимость уточнения действующего правового поля для реализации поставленных задач: "Уже разработан законопроект, предусматривающий возможность отчуждения и реализации в ходе реструктуризации недвижимого имущества не подлежащих приватизации предприятий. План реструктуризации таких предприятий должен быть утвержден правительством. В настоящее время документ находится на согласовании в МЭРТ. Без принятия этого закона эффективная реструктуризация невозможна", - подчеркнул он.
Как сообщил В.Федосов, в рамках реструктуризации планируется высвободить более 500 тыс. кв.м. производственных площадей и передать в собственность города и области более 50% земельных площадей. На сегодняшний день общая площадь территории ГП Завод им. Малышева, по данным завода, составляет более 300 га.
"В перспективе планируется сконцентрировать производство на единой площадке в 42 га, вместо существующих 190 га на двух площадках", - сказал он, заметив: "Очень важным для предприятия будет, в том числе, снижение земельного налога на 2014 год". Как отметил В.Федосов, в настоящее время предприятие уже начало активную оптимизацию производственных процессов.
"Сборка готовых изделий - танков, БТР, артсистем, - уже сконцентрирована в одном цехе, вместо ранее разбросанных производств. В настоящее время также готовится современная технологическая площадка на 3 тыс. кв. м. для окончательной сборки двигателей, агрегатов двигателя и входного контроля поступающих на сборку деталей", - сообщил он.
Как отметил гендиректор, реструктуризация ГП "Завод им. Малышева" проводится с использованием испытанной на многих производствах американской системы "lean manufacturing" (англ.- "бережливое производство" ). "Только в 2013 году ожидаемая за счет программы реструктуризации и энергоэффективности в сравнении с 2012 годом экономия должна составить не менее 40 млн грн", - сообщил он.
"Оптимизация структуры и производственных мощностей позволит обеспечить, как минимум, достижение безубыточности производства, а также повысить конкурентоспособность продукции. Вместе с улучшением баланса предприятия повысится его инвестиционная привлекательность", - отметил В.Федосов.

http://ukrspecexport.com/index/index/lang/ru
Tags: Оплот
Subscribe

  • 29.10.79. Принят на вооружение танк "Меркава"

    29.10.79 – в День бронетанковых войск в Синдиане на Голанских высотах состоялась церемония официального принятия танк «Меркава-1»…

  • 6 - 24 октября 1973 г.

    Четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война) Война готовилась долго и тщательно, и началась с внезапной…

  • Бой при Султан-Якубе. 10-11 июня 1982 года

    Сражение в целом ничем не примечательное (хотя сирийцы это считают своей крупной победой), но важно оно благодаря двум вещам – ДЗ…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • 29.10.79. Принят на вооружение танк "Меркава"

    29.10.79 – в День бронетанковых войск в Синдиане на Голанских высотах состоялась церемония официального принятия танк «Меркава-1»…

  • 6 - 24 октября 1973 г.

    Четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война) Война готовилась долго и тщательно, и началась с внезапной…

  • Бой при Султан-Якубе. 10-11 июня 1982 года

    Сражение в целом ничем не примечательное (хотя сирийцы это считают своей крупной победой), но важно оно благодаря двум вещам – ДЗ…