andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Танки развиваются для повышения их возможностей в боевых действиях в обстановке населенных пунктов

Взгляд зарубежных специалистов...


Традиционным местом действия основного боевого танка является открытое поле и, хотя это все еще так, последние операции показали, что он является мощным средством в боевой обстановке в населенных пунктах. Кристофер Ф. Фосс и Дэниел Уассербли рассматривают международные попытки сделать танки более подходящими для боевых действий в населенных пунктах.
leclerc2_clip_image012
Традиционно основной областью боевого танка, требующей самого высокого уровня защиты, всегда был фронтальный сектор от 60 до 90 градусов, но при ведении боя в населенных пунктах нападение может быть отовсюду в диапазоне 360°, а также сверху и снизу. Поэтому многие танки были оснащены дополнительной броней как на шасси, так и в некоторых случаях на башне. В первом случае бортовая броня теперь направлена не только на защиту отделения водителя в передней части машины, но также простирается дальше к кормовой части для защиты бортов боевого отделения. Корма танка в настоящее время часто защищается стержневой броней для нейтрализации боевых частей противотанковых средств, таких как широко используемые гранаты РПГ-7.

читать http://btvt.narod.ru/4/urban.htm
Tags: Броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal