andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Современные легкие танки

2С25 «Спрут-сд» по сути является легким авиадесантным танком, как бы его не называли, и на данный момент не имеет аналогов в производстве. Нужны ли такие танки или нет - другой вопрос.
В сети появилось любопытное видео про данный танк.

На видео:
«Инвалидность» 2С25 подтвердил и генерал Грехнёв А.В., как он упомянул – «спрут предназначен только для борьбы с танками противника… эта система должна применяться только против танков скрытно». Возникает закономерный вопрос, а разве ВДВ являются средством борьбы с танками, а не выполняют мобильные многоцелевые задачи? Зачем для ВДВ проталкивают эту неполноценную систему ,которая не способна поддерживать десант из-за изначально порочных решений по бронезащите?

Сравним "Спрут" от ВГТЗ с ближайшими аналогами.
Примерным аналогом «Спрута» является американский легкий танк М-8 разрабатывавшихся в 80-90-е годы для замены устаревающих танков М-551 "Шеридан". М-8 также обладает способностью десантирования с воздуха. Не менее интересным был подход к защите этого танка, характеризовавшийся дальновидностью и гибкостью решений. Кроме того разработки легких танков активно ведутся в КНР, есть ряд интересных предложений и от германских разработчиков.
Подробнее про танк М-8:
http://btvt.narod.ru/3/ags/ags.htm
http://btvt.narod.ru/3/m8.htm
Уровень 1 оптимизирован для операций по десантированию и включает в себя повсеместную 7,62-мм защиту от бронебойных пуль, осколков 155-мм снарядов защиту сверху и фронтальную защиту от пуль калибра 14,5-мм (масса 17.5т) ;
Уровень 2 увеличивает повсеместную защиту до 14,5 мм и защищает лобовую часть от 30-мм пушечных снарядов (20т);
Уровень 3 обеспечивает защиту от носимых противотанковых средств (22.5т).
Компоновка для десантирования с воздуха включает комплект брони уровня 1.
Композитная дополнительная броня NERA / ERA придает М8 очень агрессивный вид. Заметим, что эта машина также легкая, обладает значительной боевой мощью и защитой.

Видео про американский легкий танк М-8:

Развитием М-8 «Buford» стала машина «Thunderbolt» оснащенная новой 120 мм пушкой XM291 и гибридным электрическим приводом. Испытывался и вариант с электротермохимической пушкой.
etc
«Thunderbolt» и вариант "Lightning Bolt firing ETC modified
M829A2 with ETIPPS II mounted on back of turret."
Tags: Спрут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal