andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Т-72 "TUSK"

В Нижнем Тагиле 25 сентября стартовала крупная выставка вооружений RAE 2013, уже в первый день был показан ряд любопытных новинок.
Одним из наиболее актуальных является модернизированный для применения в условиях конфликтов малой интенсивности танк Т-72.
Танк оснащен динамической защитой «реликт» на верхней детали корпуса, на башне остались старые блоки «контакта-5». Борта защищены противокумулятивной защитой, на кормовых участках – решетчатые экраны.
Над командирской башенкой сооружена кабина, защищающая командира с боков и сзади от пуль. Такие кабины уже давно устанавливаются в таких странах как Ирак и Пакистан.
Вот так вот приходится извращаться за отказ от закрытой пулеметной установки при создании Т-72, тогда конструкторы хотели как можно меньше всего «чуждого».
Кроме того на модернизированном танке установлены датчики лазерного облучения, система подавления радиоуправляемых взрывных устройств и бульдозерный отвал.
010
Правда на фоне демонстрации возникает вопрос, почему эта машина появилась в 2013 году?
Удивительно, что после погрома российских танков  в Грозном в 1995 году, после многочисленных конфликтов, в которых Т-72 с оторванными башнями уже стали визитной карточкой российского танкостроения потребовалось целых 18 лет для создания такой модернизации. Тем более ничего особо значительного в данной модификации нет.
020
Tags: rae 2013, Т-72
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →