andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

РФ закупает еще один иностранный броневик, на этот раз Panhard M-11.

РФ закупает  еще один иностранный броневик, на этот раз Panhard M-11.
Говорят, на замену БРДМ. Стоимость ориентировочно 13 млн. рублей.

Свердловская область, Нижний Тагил, Сентябрь 25 (Новый Регион, Максим Бородин, Антон Гуськов, Александр Саливанчук) – Совершенно сенсационный вывод сделали для себя представители агентства «Новый Регион», освещающие выставку вооружений «Russia arms expo» на полигоне «Старатель», разговаривая с представителем производителя бронемашины французского производства.
Судя по всему, Министерство Обороны и Внутренние войска МВД РФ планирует отказаться от БРДМ и БРДМ-2 в пользу иностранного аналога. Речь идет о бронеавтомобиле Panhard M-11, который производится во Франции. Как рассказал нам исполнительный директор фирмы ASTAIS Владимир Бабаев, автомобиль уже локализован для производства в России – то есть импортируется только трансмиссия и детали подвески. Все остальное – отечественного производства. При этом стоит задача и дальнейшей локализации, чтобы избежать использования иностранных деталей. Если верить Бабаеву, уже выбран завод на территории РФ – который находится в г.Набережные Челны. На следующий год представителями МВД и Минобороны поставлена задача изготовить три пробных автомобиля для испытаний, с МВД уже ведется согласование технического задания на доработку бронеавтомобиля. Отметим, что данные переговоры могут свидетельствовать, что от БРДМ решено отказаться и требование от государства производить иностранный аналог на территории России при помощи отечественных специалистов и деталей уже говорит о многом. Отметим, что автомобиль является плавающим и на данный момент находится на вооружении Габона, Джибути, Камеруна, Катара, Мексики, Нигера, Нигерии, Португалии, Руанды, Того и Франции.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/461976.html


 
Tags: panhard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal