andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Танки в Сирии № 32

Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться. В то время как силы верные президенту Ассаду теряют по несколько танков ежедневно, антиправительственные формирования все больше обретают черты полноценной армии.
Уже не удивляют многочисленные танки и БМП в руках недовольных режимом.
Например, в данном видео можно наблюдать достаточно хорошо оснащенную бригаду «мучеников ярмук» проводящую смотр около полусотни единиц техники, особо не опасаясь авиации правительственных войск.
T-55AMB, БМП, БРЭМ много артиллерии на новых грузовичках.
Как мы помним раньше даже один два танка в руках повстанцев были редким явлением.
И достаточно показательной стала новость о том, что кроме танковых частей антиправительственные силы обрели и свои ВВС.
Пока что это учебно-боевые самолеты L-39ZA используемые с захваченной авиабазы Джирах. Самолет оснащен 2-ствольной пушкой ГШ-23Л и может брать на борт до 1.290 кг полезной нагрузки (НУРС, бомбы, ракеты Р-60) на 4 точках подвески.

На видео группировки Jaish al-Islam можно наблюдать (15:17) первый вылет пары L-39ZA. Всего же в распоряжении антиправительственных сил находятся не менее 8 самолетов.

3939
Подобная ситуация красноречиво говорит, что правительственные войска уже далеки от даже частичного контроля над страной.

В то же время продолжается регулярное уничтожение танков правительственных войск с смещением акцента на применение более современных средств (РПГ-29) и массовым использованием ПТРК.

Очередной Т-72АВ взорван попаданием РПГ-29 с известным результатом.

Применение ПТРК по движущемуся танку.
Tags: Авиация, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal