andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новые разработки ГП БЦКТ Микротек - ДЗ «Нож- Л» и ДЗ «Ракетка»

Новые разработки противотандемной защиты (тандемной и тридемной схемы) для легкобронированных машин (БТР, БМП и пр.)

11

ссылка

Для защиты бронированных машин легкой категории по массе БЦКТ «Микротек» создал новую динамическую защиту «Нож Л» и «Ракетка», которая в начале октября 2013 г. была представлена Президенту Украины В.Януковичу на Яворовском полигоне.
В состав блоков ДЗ «Нож-Л» входят изделия ХСКВ-34А и ХСЧКВ-19А, которые уже приняты на вооружение. В зонах, защищенных блоками ДЗ «Нож Л», обеспечивается защита от унитарных противотанковых гранат, противотанковых управляемых ракет с унитарной боевой частью, а также боеприпасов типа «ударное ядро» с вероятностью 0,8. При этом проломы основной брони исключены.
Также использование «Нож Л» обеспечивает защиту от бронебойных пуль калибра 12,7 мм при обстреле с дистанции 250 м и калибра 7,62 мм с дистанции 50 м. По заявлениям представителей БЦКТ «Микротек» надежность срабатывания комплекса составляет 100%. При всем этом масса 1м² ДЗ «Нож- Л» составляет 200-250 кг. Ярким примером надежности и эффективности защиты свидетельствуют результаты испытаний. Так, во время испытаний комплекса ДЗ «Нож Л» унитарной гранатой ПГ-9С, основная броня не была пробита, а при использовании снаряда типа «ударное ядро» глубина прогиба основной брони составила всего 6 мм.
Комплекс ДЗ «Ракетка» имеет улучшенные характеристики по сравнению с «Нож Л» и более широкий возможности. В состав блоков ДЗ «Ракетка» также входят устройства кумулятивной защиты ХСКВ-34А и ХСЧКВ-19А. В зонах, защищенных блоками ДЗ, обеспечивается защита от унитарных противотанковых и тандемных гранат, противотанковых управляемых ракет с унитарными и тандемными боевыми частями, «ударных ядер» с вероятностью 0,8. Повышена защита от бронебойных снарядов малокалиберных пушек. Защита выдерживает бронебойные пули типа Б32 калибров 7,62 мм, 12,7 мм и 14,5 мм. Однако ДЗ «Ракетка» имеет большую массу. Так вес 1м² защиты составляет 300-350 кг.
Tags: Броня, ДЗ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments