andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Ситуация с БТР-4

В свете последних событий с БТР-4 стоит привести мнение причастных лиц о причинах сложившейся ситуации. Конечно, это только вершина айсберга в перипетиях с данным контрактом.

Po6ZBt0PKrU
В первом приближении, наиболее вероятная причина трещин - недопустимо высокий уровень сварочных напряжений, обусловленный как отсутствием термического отпуска после сварки, так и неподобающим режимом сварки - если варить  в холодном цеху, а, пуще того - на сквозняках, сварной шов будет охлаждаться куда быстрее положенного, вследствие чего в металле будут возникать термические напряжения.
По хорошему - после сварки корпус должен помещаться в специальную камеру с высокой температурой (градусов этак в 200-300) и медленно в ней остывать. Но - это требует дополнительных расходов, в первую очередь - из-за затрат газа.  В итоге - ХКБМ договорилась с Гиршфельдом, что и так сойдёт, авось не развалятся.  А ведь в ф-ции ХКБМ входит авторское сопровождение  пр-ва. Наиболее вероятная причина - желание сэкономить, не исключено, что вследствие отпуска пр-во корпусов могло оказаться для ЛКМЗ нерентабельным.   Характерная деталь – «трещат» корпуса, варенные зимой, в холодных цехах, летние этому не подвержены. Топить в цехах - тоже требует газа, что при нынешних на него ценах также влетает в затейливую копеечку.
Резюме - проблемы с корпусами, в значительной степени обусловлены высокими ценами на газ и/или жадностью лиц,  ответственных за выбор технологий пр-ва корпусов. Возможно, у этих самых лиц есть смягчающие обстоятельства - если всё делать "по уму" - пр-во корпусов может оказаться убыточным.
Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal