andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Броня хрупка

Сухогруз SE PACIFICA с забракованными Ираком украинскими БТР-4 прибыл в порт Октябрьск. Порт "Октябрьск" еще с советских времен специализируется на экспорте вооружений.
Причиной отказа от поставки третьей партии БТР-4 стал брак корпусов поставленных ранее машин, изготовленных в холодных помещениях ЛКМЗ без соблюдения технологии. Вот такой вот новогодний подарок преподнесли стране отечественные оборонные деятели.
Упомянутые трещины вовсе не «фотошоп» и не выдумки, о чем читатели могут легко убедиться по представленным фото.
Брак корпусов был допущен «Лозовским кузнечно-механическим заводом» (ЛКМЗ), о чем писалось ранее в сообщении Ситуация с БТР-4.
Возникает вопрос – куда смотрели представители госкомпании «Укрспецекспорт», ХКБМ, которые должны были осуществлять авторское сопровождение производства, и завода им. Малышева, которые не могли  не заметить дефектов.
В былые времена подобная ситуация называлась вредительство и саботаж.

8888

99999999

111

2222

333

555
Tags: БТР-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотообзор Stridsvagn 103 (Strv.103)

    Stridsvagn 103 (Strv.103), также известный на Западе и в СССР как «S-танк» Безбашенный и двухдвигательный «S-танк» - один из…

  • Дорога в Алеппо

    В ходе недавних событий даже не верилось, что так все повернется. Дорога в Алеппо - кино интересное, да и снимает эта ТВ компания неплохо. Показана…

  • Силовой блок c дизельным двигателем SACM V8X 1500

    Силовой блок состоит из дизельного двигателя V8X 1500 фирмы "Уни дизел", изготовленного фирмой SACM, трансмиссии ESM-500 фирмы SESM и…

  • Кадры работы вездеходов ДТ-30 «Витязь» в Арктике

    Пекарня на базе витязя… вещь, конечно, нужная, но для начала бы танк сделали ))) Военнослужащие Северного флота в условно боевой…

  • Про ППО

    ... В условиях жаркого климата при пробитии топливных баков в танках Т-55 и Т-62 происходило быстрое возгорание горюче-смазоч­ных материалов…

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Фотообзор FCM 36

    Лёгкий танк сопровождения FCM 36 (Char léger d'accompagnement FCM 36) – французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году…

  • КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

    Интересный материал из ВБТТ а 1991 год, написан под влиянием войны в Заливе. Идеи, предложенные в статье актуальны и в наши дни. В этом…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments