andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Украинские военные ремонтируют Т-34

Сайт МОУ сообщает о ремонте очередного Т-34-85 (3-го на 1448 Центральной артиллерийской базе). Кроме того ремонтом Т-34 занимается и киевский танковый завод (БТРЗ). Уже сейчас работоспособных Т-34 больше чем "Оплотов".

На ремонтных мощностях 1448 Центральной артиллерийской базы вооружения оперативного командования «Север», в пгт Оржев, согласно распоряжению начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, начато восстановление музейного макета танка Т-34-85 до состояния действующего.
– Танк привезли из Национального военно-исторического музея Украины из Киева. За его восстановление сразу принялись работники цеха технического обслуживания и ремонта вооружения, – рассказал командир воинской части полковник Вадим Рудницкий. – Для нас большая честь – дарить вторую жизнь технике, которой ковалась Великая Победа.
Техника военных времен отличается от боевых машин, с которыми мастера 1448 Центральной артиллерийской базы вооружения привыкли иметь дело, но это уже третий Т-34, который они восстанавливают.
– Примерно год назад от нас фактически своим ходом вышел первый танк, летом мы восстановили второй, и уже начинаем ремонт третьего, – отметил начальник цеха капитан Александр Коломийчук. – Опыт показал, что от коррозии страдает корпус, также не просто восстановить двигатель. Мы сами делаем топливные и воздушные магистрали и систему охлаждения.
Ремонт Т-34 осложняется тем, что деталей к такой технике нет, их уже давно не производят. Специалисты базы вооружения подбирают отдельные запчасти от современных автомобилей, сами вытачивают болты, обеспечивающие функционирование всех агрегатов и механизмов. Несмотря на все сложности, ремонтники хотят, чтобы этот танк шел в колонне военного парада ко Дню Победы.

Tags: БТРЗ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments