andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Забракованную Ираком харьковскую бронетехнику надеются перепродать

Очередные «праздничные» подарки от УСЭ, ХКБМ, завода и всех причастных. Как говорится «все в штатном режиме». Возникает вопрос, понесет ли кто-то ответственность за сложившуюся ситуацию, или же все опять засекретят, назначив стрелочника?

Сообщает харьковская медиа группа объектив :
Изготовленные более года назад 42 бронетранспортера, которые ранее забраковал Ирак, вернулись на родину. Сейчас партия БТР-4 находится под Николаевом.
Как сообщают «Вести», в специализированном морском порту «Октябрьск» технику, собранную на заводе им. Малышева, разгружали в условиях полной
секретности.
Напомним, заказчики отказались от партии украинских БТРов из-за трещин в броне. Судно с военной техникой даже не стали разгружать, оно дрейфовало в Персидском заливе около полугода.
«Уже в партии, которую отправили в конце 2012 года, были обнаружены трещины в броне. Наши специалисты 2 января выехали в Николаев, чтобы разобраться и устранить дефект. Трещины действительно есть, но дальше они не идут: их даже расстреливали, чтобы проверить, как поведут себя. Почти за год нахождения на судне в океане колеса машин сдулись, аккумуляторы разряжены. Теперь вроде бы принято решение устранять повреждения на Николаевском ремонтном заводе, чтобы попробовать продать БТРы кому-то другому. Ясно одно: контракта с Ираком у нас больше нет», — сообщил «Вестям» сотрудник Харьковского Конструкторского Бюро по Машиностроению им. А.А.Морозова на условиях анонимности.

Tags: БТР-4, Ирак, Укрспецэкспорт, ХКБМ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments