?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные «праздничные» подарки от УСЭ, ХКБМ, завода и всех причастных. Как говорится «все в штатном режиме». Возникает вопрос, понесет ли кто-то ответственность за сложившуюся ситуацию, или же все опять засекретят, назначив стрелочника?

Сообщает харьковская медиа группа объектив :
Изготовленные более года назад 42 бронетранспортера, которые ранее забраковал Ирак, вернулись на родину. Сейчас партия БТР-4 находится под Николаевом.
Как сообщают «Вести», в специализированном морском порту «Октябрьск» технику, собранную на заводе им. Малышева, разгружали в условиях полной
секретности.
Напомним, заказчики отказались от партии украинских БТРов из-за трещин в броне. Судно с военной техникой даже не стали разгружать, оно дрейфовало в Персидском заливе около полугода.
«Уже в партии, которую отправили в конце 2012 года, были обнаружены трещины в броне. Наши специалисты 2 января выехали в Николаев, чтобы разобраться и устранить дефект. Трещины действительно есть, но дальше они не идут: их даже расстреливали, чтобы проверить, как поведут себя. Почти за год нахождения на судне в океане колеса машин сдулись, аккумуляторы разряжены. Теперь вроде бы принято решение устранять повреждения на Николаевском ремонтном заводе, чтобы попробовать продать БТРы кому-то другому. Ясно одно: контракта с Ираком у нас больше нет», — сообщил «Вестям» сотрудник Харьковского Конструкторского Бюро по Машиностроению им. А.А.Морозова на условиях анонимности.

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner