andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ ТАНКИ AL-KHALID

Издание Дефенс экспресс сообщает, что существует вероятность приобретения Саудовской Аравией танков Al-Khalid с двигателем 6ТД-2.
Если вспомнить историю вопроса, то еще в 2007 году Эр-Рияд интересовался Пакистанскими танками, правда это не чем не закончилось. Потом начали интересоваться Т-90С с тем же результатом, тогда тоже заголовки были такие - "Саудовская Аравия купит у России оружия на 2 миллиарда долларов".
В общем планировать приобрести это даже близко не значит приобрести.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ ТАНКИ AL-KHALID С УКРАИНСКИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ
Пакистан и Саудовская Аравия начали переговоры о поставке Эр-Рияду новых основных боевых танков Al-Khalid и истребителей JF-17 Thunder. Об этом со ссылкой на Jane's 29 января 2014 г. сообщила Лента.ру. Контракт на поставку военной техники может быть заключен в рамках более масштабного соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Исламабадом и Эр-Риядом. Точное количество техники, планируемое к покупке, не уточняется.
Следует отметить, что на основных боевых танках Al-Khalid установлен украинский двигатель в  6ТД-2 мощностью 1200 л.с. производства Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, входящего в состав ГК «Укроборопром». Как в свое время отметил заместитель генерального директора “Укрспецэкспорта” Вадим Кожевников, украинские силовые установки с двигателем 6ТД-2 ранее уже востребованы на мировом рынке бронетехники, крупнейшими заказчиками выступают КНР и Пакистан. Только пакистанским партнерам в рамках программы ОБТ Al-Khalid равнее уже поставлено более 300 танковых двигателей.
В.Кожевников выразил уверенность в дальнейшем укреплении рыночных позиций Украины в этом сегменте оружейного рынка: в настоящее время украинскими специалистами уже осваивается двигатель нового поколения 6ТД-3 мощностью 1500 л.с., который, уверен он, сможет конкурировать с разработками мировых производителей.
Покупка Эр-Риядом пакистанских танков может открыть для них мировой рынок вооружений; потенциально техникой могут заинтересоваться те страны, которые не могут позволить себе покупку американских или российских машин такого класса.
10
Tags: 6ТД-3, 6тД-2
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments