andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Очередная трагедия с танком в России

Во время учебных стрельб в 64 ОМСБр (в/ч 51460) «Млечник» загорелся и взорвался танк Т-72Б3, погиб весь экипаж. Сообщает КП-Хабаровск.
Возгорание заметили не сразу, одному из военных удалось выбраться из горящего танка, но спасти его медики не смогли. Немного позже взорвался боекомплект.
Возникает вопрос – почему на новом модернизированном танке который только что поступил в часть не сработала быстродействующая система пожаротушения? Учитывая, что одному из членов экипажа удалось покинуть танк и при быстродействии 150 мкс времени для срабатывания системы было более чем достаточно.
Как стало известно предварительной версией возгорания стал «затяжной выстрел», хотя в материале указываются и другие версии самовозгорания Т-72, такие как короткое замыкание в электропроводке. Это уже второй за неделю взрыв боевой машины под Хабаровском, так 24 января на полигоне в Князе-Волконском взорвался БМП-2.
b3

12323
Недавно поступившие в в/ч 51460 танки Т-72Б3

Взрывы танков стали достаточно частым явлением в российской армии, но в большинстве случаев информацию об инцидентах удается скрыть. Кое какая информация иногда всплывает впоследствии в соц.сетях. Вот пример подобных фото за последние несколько лет – 1, 2, 3 ,4.

Как видим ситуация повторяется из года в год и раз никто так и не думает над решениями, то новых взрывов не избежать.
По поводу самого модернизированного танка.
До уровня Т-72Б3 сейчас модернизируются Т-72Б российской армии. При этом эти танки вытесняют в войсках имеющиеся Т-80БВ и Т-80У.
Модернизация Т-72Б3 сама по себе весьма сомнительная и неоптимальная по соотношению цена-качество, так из 52 млн рублей, которые стоит модернизация Т-72Б3, около 30 млн уходят на капитальный ремонт танка.
Таким образом, только ремонт обходится около 850 тыс. долларов, на модернизацию денег практически не остается. Причина  здесь простая – капитальный ремонт выполняет УВЗ за огромную сумму, а не специализированные БТРЗ министерства обороны, которые могли бы выполнять кап. Ремонт в несколько раз дешевле.
В итоге за более чем миллион $ получилась весьма посредственная модернизация которая еще и взрывается только поступив в войска.
Tags: Т-72, ЧП
Subscribe
promo andrei_bt 十月 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments