andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Украина и Индия планируют разработать ЗРАК

Об этом сообщает сайт Укроборонпром – см - Спецтехноекспорт підписав контракт на розробку ЗРК в рамках тендеру Міноборони Індії.

Представители ДП ГХВП «Спецтехноекспорт» и государственной корпорации Larsen&Toubro ltd. (Индия) подписали контракт на разработку зенитно-ракетного артиллерийского комплекса в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны этой страны. Об этом сообщил первый заместитель Генерального директора ГК «Укроборонпром» Андрей Стефанишин.
Индийская корпорация является получателем тендерной документации и имеет право участвовать в тендере. Будет произведена поставка одной боевой и одной командной машин. Командную машину изготовит Харьковский автомобильный завод, боевую – ГП «ГосККБ «Луч», пушку – ГП «КБ «Артвооружение», входящие в состав Концерна. В случае успешных испытаний техника будет поставляться Минобороны Индии.


Как известно Украина уже имеет некоторый опыт в разработке ЗРАК, таких проектов как Кентавр и Донец.
См подробнее - Высокомобильный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс противовоздушной обороны (ПВО) "Кентавр" .
Зенитная управляемая ракета  с наведением по лазерному лучу ЗУР "Р-2і" разработана ГосККБ Луч и может применяться в зенитных комплексах ближней дальности.

Tags: ЗРАК
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments