andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Трещина в стволе стала причиной взрыва танка на полигоне в Хабаровском крае

Экспертиза показала, что причиной гибели троих солдат стал заводской дефект

Хабаровск, 11 февраля, AmurMedia. Взрыв танка, который произошел ночью 31 января в Хабаровском крае на полигоне близ села Князе-Волконское, произошел из-за дефекта затворной части ствола. Экспертиза показала, что у танка на момент взрыва была трещина в стволе, об этом, со ссылкой на информированный источник в штабе Восточного военного округа, пишет издание "КП", сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, взрыв прогремел на учебном полигоне ВВО под Анастасьевкой - в районе 53 км трассы Хабаровск-Комсомольск. В результате взрыва танка погибли трое военнослужащих - два солдата срочника и лейтенант. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

Как пишет "Комсомолка", для расследования инцидента были вызваны специалисты с "Уралвагонзавода", где танк проходил модернизацию. Они осмотрели поврежденную машину и по их данным причиной взрыва стал дефект ствола - трещина в казенной части. В пользу этой версии говорит и тот факт, что во время проведения следственных действий был найден неповрежденный затвор орудия танка. "Значит, экипаж его не открывал вовсе. И дело не в нарушении инструкций. Скорее всего, действительно виноват вовремя не обнаруженный дефект ствола", - рассказал собеседник издания.

Ранее агентство сообщало, что это уже не первый случай взрыва военной техники в Хабаровском крае. Так, за неделю до этого ЧП на территории гарнизона произошел взрыв БМП-2. На этом трагедии не заканчиваются - через несколько дней после взрыва танка на этом же полигоне погиб еще один военнослужащий - по одной из версий, солдата задавили в кузове КамАЗа, в котором было вдвое больше человек, чем положено.

Подробнее

Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal