?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспертиза показала, что причиной гибели троих солдат стал заводской дефект

Хабаровск, 11 февраля, AmurMedia. Взрыв танка, который произошел ночью 31 января в Хабаровском крае на полигоне близ села Князе-Волконское, произошел из-за дефекта затворной части ствола. Экспертиза показала, что у танка на момент взрыва была трещина в стволе, об этом, со ссылкой на информированный источник в штабе Восточного военного округа, пишет издание "КП", сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, взрыв прогремел на учебном полигоне ВВО под Анастасьевкой - в районе 53 км трассы Хабаровск-Комсомольск. В результате взрыва танка погибли трое военнослужащих - два солдата срочника и лейтенант. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

Как пишет "Комсомолка", для расследования инцидента были вызваны специалисты с "Уралвагонзавода", где танк проходил модернизацию. Они осмотрели поврежденную машину и по их данным причиной взрыва стал дефект ствола - трещина в казенной части. В пользу этой версии говорит и тот факт, что во время проведения следственных действий был найден неповрежденный затвор орудия танка. "Значит, экипаж его не открывал вовсе. И дело не в нарушении инструкций. Скорее всего, действительно виноват вовремя не обнаруженный дефект ствола", - рассказал собеседник издания.

Ранее агентство сообщало, что это уже не первый случай взрыва военной техники в Хабаровском крае. Так, за неделю до этого ЧП на территории гарнизона произошел взрыв БМП-2. На этом трагедии не заканчиваются - через несколько дней после взрыва танка на этом же полигоне погиб еще один военнослужащий - по одной из версий, солдата задавили в кузове КамАЗа, в котором было вдвое больше человек, чем положено.

Подробнее

Tags:

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner