andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Трактор-64

Трактор и танк – близкие родственники, в годы войн не раз тракторы переоборудовали в боевые машины, например известный Одесский танк НИ-1.

Но, сейчас ситуация совсем другая, танков избыток, а тракторов мало, Харьковский БТРЗ-115 реализовал интересный проект трактора на основе ходовой части танка Т-64.

Харьковский БТРЗ-115 известен своими разработками высокозащищенных БТР на базе танков Т-64, Т-72 и Т-55 а также разработкой специальной техники такой как пожарные танки. Сейчас завод выполняет ряд работ по зарубежным и отечественным оборонным заказам.





Благодаря ажурной гусеничной ленте, обеспечивающей хорошее сцепление с почвой, машина при массе в 12 т способна тянуть или толкать груз весом более 10 т. У обычного трактора этот показатель не превышает 50% его массы. ПТ-12 вращается на 360 градусов вокруг своей оси. Это делает его незаменимым при аварийных и эвакуационных работах.

Промышленные трактора на базе х.ч. Т-64 типа ПТ-12 и ПТ-14 на данный момент серийно не производится, хотя для их цена может показаться привлекательной для заказчиков.



Tags: БТРЗ-115, Т-64
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments