andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Перемоги

С отделением Крыма оборонные предприятия Украины понесли тяжелые потери. Одним из уже российских предприятий стал Феодосийский казенный оптический завод, выпускающий для танка "оплот" датчики ветра и датчики обнаружения лазерного облучения.
Подробнее о продукции ФКОЗ - http://catalog.use.kiev.ua/index.php?page=content&id=11&view=enterprise_details&eid=105

на сайте завода пишут - http://fkoz.feodosia.com.ua/
Коллектив нашего завода возвращается домой, в Россию, не с пустыми руками. Директор зпредприятия обратился с аргументированным обоснованием в адрес министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова о загрузке Феодосийского оптического завода работой на 15 миллионов долларов США в 2014 году.
Наш завод в 2017 году будет отмечать 50-летний юбилей. И создан он Приказом Министра оборонной промышленности СССР №214 от 04.04.1967 года. Коллектив славится своими достижениями всегда.
После развала СССР Феодосийский оптический завод поддерживал производственные и договорные отношения с российскими предприятиями ФГУП «Уралвагонзавод», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», КБМ, г. Коломна, ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», ОАО «Казанский оптико-механический завод» и другими. С 2012 года начались наши контакты с Арзамасским машиностроительным заводом.
За годы работы в составе украинского оборонно-промышленного комплекса Феодосийский оптический завод освоил:
- Производство блоков «Д» к изделию 1Г46 «Иртыш», которые в Российской Федерации выпускает ОАО «Вологодский оптико-механический завод».
- Производство изделий ТНПО-115, РТС-27-3МС и ТВН-5, потребителем которых может быть ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», причем цены на нашу продукцию были согласованы с ОАО «АМЗ» в 2013 году и остаются неизменными на 2014 год.
- Производство прожекторов Л4А, заказчиком которого в 2014 году является ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» г. Омск. При этом контракт на поставку Л4А производства Феодосийского оптического завода в адрес ОАО «КБТМ» Омска находится в завершающей стадии оформления.
- Производство ТШУ-М – системы оптико-электронного противодействия для БМ Т-72, Т-80, Т-90.
- Производство системы управления огнем «Волна» в составе квантового дальномера танкового КДТ-2 (КДТ-3) телескопического шарнирного стабилизированного прицела ТШСМ-32ПВ, ТШС-4У с электроблоком.
- Производство лазерных приборов разведки «Базальт-Ф»,
- Производство лазерных дальномеров «Пчела ЛВВ», ВД-2Ф, ЛД-3Ф для различных украинских боевых модулей легкобронированной техники.
Считаем, что большой научно-технический интерес для ВПК РФ, имеют наши опытно-конструкторские работы:
- в части модернизации датчиков обнаружения лазерного облучения ТШУ-I ТШУ-II в части замены их элементной базы с фотодиодной схемы на пироприемные устройства, что позволяет расширить диапазон обнаружения лазерных дальномеров и лазерных подсветчиков с 0,9 до 12 мкм (сейчас в Украине и РФ стоят на вооружении датчики с диапазоном с 0,9 до 2 мкм);
- в части модернизации системы оптико-электронного противодействия ТШУ-1С путем замены ксеноновой лампы на лазерные диоды, что не только существенно повышает ТТХ ТШУ-1М, но и существенно снижает габариты, трудоемкость, себестоимость и позволяет устанавливать их на все тяжело и легкобронированные боевые машины;
- в части модернизации БМ Т-55 путем установки СУО «Волна», на наш взгляд, интересным является наш комплекс ТШДК-32ПВ, где в телескопический шарнирный прицел ТШСМ-32ПВ (ТШС-41У) встроен малогабаритный лазерный дальномер;
- вслед за Германией и Израилем на Феодосийском оптическом заводе разработана, испытана и изготовлена первая промышленная партия наблюдательных приборов ТНПО-115, что на наш взгляд, является прорывным достижением, так как затраты на изготовление оптических деталей при зеркальном принципе в 10 раз ниже призменного, а ремонтопригодность 100% при сохранении всех ТТХ призменных приборов наблюдения. О прорывной технологии производства зеркальных приборов наблюдения типа ТНП, ТНПО в особый мобилизационный период можно говорить только в превосходной степени.
Феодосийский оптический завод завершает освоение визира наблюдения и целеуказания ВНЦ-452Ф для малых десантных кораблей.
Феодосийские оптики делали все возможное и невозможное, чтобы сохранить индустриальный потенциал страны, у нас друзья и во Львове, и в Черновцах, и в Черкассах, и в Харькове и Киеве, и в Изюме, и в Днепропетровске.
В дикой нищете и жесточайшем безденежьи нам удалось со времени успешного украинского Пакистанского танкового контракта (1997-2000 гг.) нарастить долю своей продукции в современном украинском танке «Оплот» в 25 раз(!) по сравнению с Т80УД.
2013 год наш завод завершил с темпами роста более чем в 400%. У нас нет долгов по зарплате и выплатам в социальные фонды. Наше предприятие успешно выполнило контракт на поставку спецтехники в адрес ОАО «НПК «Уралвагонзавод», в марте мы завершаем контракт на поставку продукции в адрес ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», а КБ транспортного машиностроения Омска подписали с заводом контракт на 374 тысячи долларов США.
Руководство и специалисты завода убеждены, что предприятия-лидеры Российской «Оборонки» вложат в 2014 году один миллион долларов США в завершение опытно-конструкторских работ Феодосийского оптического завода, настолько наши научно-технические разработки повышают тактико-технические характеристики специальной техники.
В обращении нашего директора в адрес российского министра есть предложение об инвестировании в техперевооружение завода 1315 тысяч евро для закупки западногерманской скоростной технологической линии обработки микрооптики и трех южнокорейских обрабатывающих центров с ЧПУ для изготовления высокоточных механических деталей.
Мы верим, что положительная реакция Правительства РФ на наши обращения реально возместит потерю 100 миллионов гривен от расторжения договора с ГП «Завод им. Малышева» в случае недружественных шагов по отношению к нам со стороны Правительства Украины.
Обращаясь к российскому министру промышленности директор завода пишет: «Мы просим у Вас заказов, контрактов и инвестиций не из милости, а ради творческого, вдохновенного, созидательного труда для создания сложных наукоемких комплексов специального и гражданского назначения. Мы более 8100 дней и ночей мечтали о такой стабильной, творческой, напряженной работе.
И еще мы просим Вас, по завершению процедуры возврата Крыма в состав Российской Федерации, рассмотреть возможность включения Феодосийского оптического завода в состав легендарного Уралвагонзавода».
Уверены, каждый работник нашего предприятия подпишется под таким обращением. Мы всегда умели и умеем работать творчески, продуктивно в самых непростых условиях. Верим, что скоро для завода наступят лучшие времена!
Tags: СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

Recent Posts from This Journal