andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Продолжая тему НСТ-70

Продолжая тему НСТ-70 (новый средний танк на период 80-х) стоит остановится еще на одном изделии. Речь о «объекте 255» разработанного Ленинградскими конструктами.
В сети интернет появились фото макета и чертежи этого странного проекта.
Рассмотрим, чем же занимались конструкторы из Ленинграда во главе с Н.С. Поповым и их соратники в головном «противотанковом» институте (ВНИИТМ).
Основная особенность компоновки корпуса танка – размещение рабочего места водителя слева по ходу танка.  При этом никак не была решена проблема ослабленных зон.
Мало того, что ухудшилась управляемость танком, так при этом ничего в плане улучшения защиты танка не было реализовано.
255-1
Компоновка самого танка классическая и ничего нового не имеет, разве что кроме весьма странной низкопрофильной башни, создающей дополнительные уязвимые зоны и механизма заряжения размещенного под самым погоном башни, который превращает и так не идеальную компоновку, по сути, в пороховую бочку.
225-2
Вышесказанное показывает, что Ленинградские прохиндеи не имели никаких возможностей потенциала создать что-то свое. Их единственным уделом было то же, что и делали в Тагиле – копировали и ухудшали идеи А. А. Морозова. Просто поставить на Т-64 газотурбинный двигатель оказалось наилучшим из зол, в сравнении с их абсурдными проектами «альтернативного Т-80».
Танки «225» и «226» представляли собой исковерканных мутантов, копирующих Харьковский Т-64, при этом ухудшавших все его характеристики. Тем не менее, ленинградские конструкторы не сидели без дела и путем интриг и политического лоббирования продолжали уничтожать Советское танкостроение до самой середины 80-х годов своими бездумными интригами с ГТД.
Tags: Перспективы, Т-80
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments