andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Иракский контракт на поставку БТР будет возобновлен

Вот такие вот новости, я честно говоря, оптимизма не разделяю.


Иракский контракт на поставку БТР будет возобновлен
"Лозовской кузнечно-механический завод получит большой объем оборонных заказов", - заявил народный депутат, почетный президент ГК "УПЭК" (в которую входит ЛКМЗ) Анатолий Гиршфельд, проинформировала ТРК "Сигма".

По данным Гиршфельда, МВД и Минобороны планируют закупить 200 БТРов, нормализовалась ситуация по иракскому контракту. "По этому контракту будет продолжена работа в полном объеме – поставка 420 БТРов минус 90, которые уже есть. На завод приедет официальная делегация из Мьянмы, у них планы закупить минимум 200 БТРов. И еще столько же, даже больше, находится сейчас в контрактной обработке", - рассказал народный депутат.
По его словам, такое количество заказов на БТРы Украина получает в качестве компенсации от Запада за утрату российских рынков. ЛКМЗ - как один из основных производителей корпусов легкой бронетехники, будет иметь значительную часть этих контрактов. Их выполнение должно начаться в середине лета. Завод должен взять на себя изготовление максимума комплектации для БТРов. Это даст работу другим направлениям ЛКМЗ - кузнечному и механосборочному. В целом у завода меняется структура производства: железнодорожное направление, замерзшее из-за остановки вагоноремонтных заводов, заменят другие", - сообщил Гиршфельд.
Он также отметил, что поковки для железнодорожного транспорта составляли 25-30% объема производства завода. "Сейчас это место должны занять бронетехника, сельхозтехника и мосты. Несмотря на увеличение объемов работы, набирать новых работников на заводе не будут. Сначала надо вернуть полный рабочий день заводчанам и отдать им долги по зарплате. Пока ЛКМЗ работает в режиме энергосбережения и по сокращенному графику. Первые деньги, которые нам дали, полуторагодовалая задолженность за поставленные мосты для БТРов. Мы сразу закрыли задолженность по зарплате за январь и февраль. Мы ожидаем до конца мая и расчет за корпуса БТРов для Таиланда, я думаю, остаток долга от ХКБМ. Эти средства будут направлены на выплату зарплаты за март", - отметил Гиршфельд.

Источник (видео)
источник


UPD

+ несколько фотоБТР-4 в боях:







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal