andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Gunfighter









DIVAD (Diviasion Air Defence) фирмы Форд айрспейс, к 1989 году планировалось построить 618 таких машиин при оценочной стоимости контракта 5 млрд. ЗСУ изготовлено на базе танка М48А5 , система управления огнем включала радар фирмы Westinghous аналогичный применяемому на истребителе Ф-16А и ИК-станция переднего обзора Pave Tack . Вооружение 2 Х40 мм пушки Бофорс. Ганфайтер предназначался для обороны танков от советских вертолетов Ми-24 и штурмовиков.

Хоть форд айрспейс и победил в конкурсе проект Дженерал Дайнемикс довести до ума машину им так и не удалось, например, были случай когда РЛС наводилось на стволы своих же пушек «бофорс», неудачно было подобранно и шасси, танк не мог следовать за появившимися тогда на вооружении танками «Абрамс», приводы наведения башни не обеспечивали эффективного наведения и пр.


Tags: ЗСУ
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments